《P.LEAGUE+》領航猿找回老將 8人應戰惜敗夢想家

桃園璞園本周日兵分兩路,由於兵源未齊,在新竹P.LEAGUE+出賽的領航猿,找回剛退役的老將陳世杰與林金榜助陣,力拚陣容整齊的寶島夢想家,前三節打完還取得領先優勢,卻在末節遭到逆轉,終場以77比84惜敗夢想家。

領航猿力戰,昨天面對地主新竹攻城獅已經傷了施晉堯,今天又有林耀宗與陳冠全打到抽筋,仍與對手周旋到最後一刻,代理教練楊宜峰肯定球員拚勁,他說:「雖然我們人不多,但球員都百分之百付出,在球場上拿出最好表現。」

P.LEAGUE+與SBL都預計12月開打,桃園璞園除了參加SBL賽事,還將化身桃園領航猿參加P.LEAGUE+賽事,為了要補足球員,球團決定找回退役不久的老將陳世杰與林金榜歸隊,今天也隨隊參賽,但林金榜並未上場,球隊期待老將能發揮帶領年輕球員的價值。

領航猿總經理陳信安強調,兩名球員都維持訓練,但都需要時間找回比賽感覺,希望陳世杰能扮演控球角色,也希望林金榜能展現防守大鎖功力,進一步帶動全隊防守經驗。

桃園領航猿與桃園璞園皆已宣布總教練人選,但今日兵分二路,尚未看到新教頭走馬上任,陳信安強調,領航猿總教練劉義祥過去在中國執教,目前已經返回中國處理相關重返臺灣的事務,由於疫情需要隔離,恐怕也趕不上11月7、8日的富邦金盃賽事。

(圖/寶島夢想家提供)

領航猿找回老將,夢想家則是有更多新秀,教練Kyle Julius強調,過往他執教的球隊多以老將與中生代球員為主,但他樂於指導年輕球員,特別看到他們成長是非常令人喜悅的事,儘管夢想家本季有許多年輕小將,表現也許會有所起伏,但他期待球員不斷進步的過程。

「這麼短的時間能成立一個職業聯賽,真的令人太難以置信。」Kyle Julius感性表示,他過往在加拿大也曾參與嶄新聯賽的建構,他深知困難與辛苦,他對於P.LEAGUE+能在短時間內成立,感到非常驚訝,他參與其中,也感到榮幸,他希望臺灣球迷能一起支持新聯盟,讓臺灣籃球更好。

(封面照片來源:翻攝桃園領航猿臉書粉絲頁)

發表迴響