《籃球》2020富邦人壽勇士系際冠軍盃 僑光行銷全台最強系籃

2020富邦人壽勇士系際冠軍盃最終決賽18日於國立臺灣科技大學舉行,本屆賽事四強球隊都是新面孔,也讓冠軍戰上演令人耳目一新的對戰組合,僑光科技大學行銷與流通管理系靠著「得分王」夏安迪單場獨攬46分,最終以87:73擊敗國立高雄科技大學模具工程系,登上「最強系隊」王座。

大專體總秘書長曾慶裕表示,青年就讀大學時期,是邁入職場之前,養成運動習慣與合作精神的重要階段。就團隊運動而言,除了校隊,眾多人口投入的是系隊,包含籃球、棒球與排球等,近年教育部體育署與富邦人壽等企業積極帶動下,多方挹注資源,盼協助學子將運動習慣由校園帶入成齡後的日常,達到身心健康的平衡。

富邦人壽陳姿瑛部長表示,系籃是大專素人球員共同美好回憶,富邦人壽長期支持國內各年齡層籃球賽事,持續深化耕耘基層籃球與全民運動風氣,推動籃球運動,連續六年舉辦全國性大專院校系際盃籃球賽,鼓勵年輕學子把握當下,展現球技爭取榮譽,力拼「全台最強系隊」金盃,並從中學習團隊合作的精神,自我突破凝聚學校和科系的向心力,展現運動正能量,一圓籃球夢。

首度站上富邦系際冠軍盃的舞台,僑光行銷展現出毫無畏懼的氣勢,由主力球員帶頭,搭配團隊作戰,從中彰投區預賽出線後,全國決賽又接連以21分差擊敗淡江國際企業學系、52分差打退中州科技大學運動與健康促進系,搶下冠軍戰門票。

僑光行銷在冠軍戰延續旺盛的求勝企圖心,面對本屆首度參賽就扳倒去年冠亞軍隊伍的「黑馬」高科模具,夏安迪單場豪取46分,追平個人單場最多得分紀錄,加上楊淯凱17分9籃板的表現,合力率隊以14分差收下勝利,首度捧起冠軍金盃,並獲得冠軍獎金10萬元。

夏安迪在預賽4戰就繳出場均25.75分的搶眼表現,全國決賽前兩戰合計攻進40分,冠軍戰更是「攔不住」地猛攻46分,榮獲本屆賽事得分王及冠軍戰MVP。夏安迪坦言自己手感不錯,「最後一場比賽,大家都很認真看待。」

首度參與富邦人壽勇士系際冠軍盃就有豐富收穫,夏安迪對自己和球隊的表現都十分滿意,更感謝富邦人壽提供的優質舞台。

季軍戰由兩支4強生力軍上演激戰,中原大學企業管理學系靠著吳鴻權在比賽終了前3.1秒投進致勝一擊,以53:52擊敗中州科技大學運動與健康促進系,奪下季軍,創參賽3屆以來的最佳成績。

個人獎項部分,最佳五人為僑光行銷林韋呈、僑光行銷楊淯凱、中州運促張永煌、中原企管陳潔安及高科模具張浩任,得分王及冠軍賽MVP都由僑光行銷夏安迪獲得,冠軍戰進帳46分,表現最為亮眼。

2020富邦人壽勇士系際冠軍盃團體及個人獎項名單

團體獎項
冠軍 僑光科技大學 行銷與流通管理系
亞軍 高雄科技大學 模具工程系
季軍 中原大學 企業管理學系
殿軍 中州科技大學 運動與健康促進系
個人獎項
最佳五人 林韋呈 楊淯凱 張永煌 陳潔安 張浩任
得分王 夏安迪
冠軍賽MVP 夏安迪

(圖、文/富邦人壽提供)

發表迴響