《P.LEAGUE+》湧進8000球迷見證 新竹攻城獅在主場奪勝

儘管只是熱身賽,但臺灣球迷對新職業聯盟的期待,從今天的新竹縣立體育館湧進超過8000名球迷,就是最好證明。地主新竹攻城獅憑藉旅美小將高國豪全場猛攻30分,外帶6次抄截,以及新竹在地人成力煥16分、16籃板,擺脫上半場低潮,終場以87比80擊敗寶島夢想家。

「感謝大家沒有放棄籃球!」P.LEAGUE+執行長陳建州賽前致詞,為打造新聯盟的目標定調,各隊以屬地主義的邏輯,也反映在現場冠蓋雲集,包括新竹縣長楊文科、桃園市長鄭文燦、彰化縣議長謝典霖等人都代表地方所屬球隊出席,也打出新聯盟氣勢。

地主新竹攻城獅首次正式對外現身,上半場看到爆滿觀眾,讓球員表現略顯壓力,打來綁手綁腳,只有高國豪展現「人來瘋」特質,獨拿13分穩住陣腳;易籃再戰,高國豪持續吹起反攻號角,帶動隊友火力全開,加上祭出區域防守奏效,是攻城獅逆轉關鍵。

高中畢業後就選擇旅美的高國豪,因為疫情緣故,決定不返回美國繼續學業,在各隊競逐下,選擇加盟攻城獅,首度亮相就展現價值,甚至主動引領全場氣氛,過往「最強高中生」氣勢再現,但他強調,接下來才是挑戰,他會繼續努力。

成力煥加盟家鄉球隊,他坦言壓力不小,他期待自己能扮演球隊的重心,帶領家鄉球隊打出精彩表現,但無形中壓力上身,但來自教練林冠綸與隊友的鼓勵,他下半場破繭而出,同樣扮演致勝功臣。

寶島夢想家雖丟掉上半場領先優勢,但教練Kyle Julius強調,他從隔離結束到正式領軍,只有三周左右時間,他認為真正重要的是12月中的開幕賽,他會帶回此役經驗,繼續讓球隊為聯賽全力備戰。

P.LEAGUE+首場賽事登場,湧進大批球迷,但首戰兩隊表現都明顯有提升空間,合計54次失誤,也是球隊後續準備新聯盟例行賽事必須面對的重要課題。

(照片來源:新竹攻城獅提供)

發表迴響