《女壘》 台灣女壘第一人 張簡金玲入選WBSC名人堂 企業聯賽季後賽明開打

新力旺旺獅。

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後賽,將於明天(10/17)上午10時在台北市青年公園棒球場開打,首輪季後挑戰賽,由年度勝率第一的新世紀黃蜂,對決上半季冠軍新力旺旺獅。而明天賽前也特別舉辦台灣女壘傳奇,張簡金玲老師入選『世界棒壘球總會』(WBSC)名人堂的頒獎儀式。

張簡金玲是國內棒壘合一後,首位入選WBSC名人堂的女選手,同時也是繼何明璋、林家鼐、黃元良、黃書瑋、王富雄、謝清文與曾宏正後,第八位榮獲WBSC名人堂肯定的台灣壘球界成員。

中華民國壘球協會全體工作人員表示,這代表台灣女壘這些年的努力在國際上被看到。

張簡金玲過去曾擔任過國家隊總教練、教練及選手。她15歲就入選世錦賽國手,同時在高中時期,曾經在兩天內完投40局,幫助高雄三信家商2:1打敗北士商奪冠。

另外,1982年在台灣舉辦的世界壘球錦標賽,張簡金玲當時身為王牌投手,不僅幫助中華隊打敗美國隊之外,最後更摘下銀牌,這也是中華隊在世錦賽史上的最佳成績。而2017年的世錦賽,張簡金玲則是以總教練的身份,帶領中華隊拿下季軍。

今年首輪季後挑戰賽,年度勝率第一的新世紀黃蜂隊,雖然連續和上、下半季冠軍擦身而過,但由林鳳珍和呂雪梅領軍的殺人蜂打線,打線完整火力驚人,加上有本季的勝投王,單季15勝的洋投Carson坐鎮,這對尋求衛冕的新世紀黃蜂來說,是最大的爭冠本錢。特別是Carson本季可說是新力旺旺獅的剋星,六次對陣拿下5勝0敗的壓倒性勝利,更可怕的是自責分率僅有1.46,這將是新力旺旺獅最大的挑戰。

新世紀黃蜂Carson。

另一方面,新力旺旺獅少了超級洋投Barnhill後,下半季的狀況一直找不到平衡點,特別是缺少獨當一面的投手,更讓總教練楊賢銘很傷腦筋。如果在沒有讓大家意外出現的情況下,入選2020杭州亞運培訓國手的本土王牌左投潘玉玲,必須得跳出來扛下重擔。

邁入到第五年的2020新力旺企業女子壘球聯賽,首輪季後挑戰賽

在台北青年公園棒球場開打,相關賽事訊息可上官網:http://softball.tw/ 查詢, 或上網搜尋「企業女子壘球聯賽」臉書粉絲專頁,FOX體育台也將會場場直播。

(圖片皆由企業聯賽大會提供)

發表迴響