《全民運》10月17日花蓮登場 龍舟隊期待在家鄉大展身手

109年全民運動會」即將於1017日至22日,在花蓮縣登場,雅加達亞運龍舟隊長周恩平,期待跟隊友們,一同在家鄉父老前大展身手,「能在家鄉比賽,真的很感動,因為以前我們都出去比賽,他們頂多聽人家講,或在電視上看新聞,幾乎都沒有真正現場看過我們比賽。」

本屆全民運以「精彩全民運、幸福花蓮城」做為賽事標語,縣長徐榛蔚表示,花蓮不只是最適宜居的城市,更是肺炎疫情零確診的少數縣市,歡迎全國愛好運動的好朋友一起造訪花蓮、認識花蓮,感受花蓮熱情樸實的人情味,並賞遊花蓮的明媚山水風光。

全民項目包括第一類十三種:健力、拔河、輕艇水球、合球、水上救生、蹼泳、飛盤、滑輪溜冰、滾球、運動舞蹈、原野射箭、柔術、沙灘手球,第二類六種:傳統體育(民俗體育、太極拳、元極舞、龍獅運動、摔角、國術)、創意球類運動(躲避球、慢速壘球、木球、槌球、巧固球)、劍道、沙灘角力、龍舟以及健美。

這天記者會,由兩隻大會吉祥物紅面鴨「平平、安安」及國立臺灣藝術大學表演藝術學院舞蹈學系帶來開場表演,也由伊林模特兒走秀,展示八大獎牌及獎座,並公布名設計師陳俊良所設計的全民運動會主視覺、全民運服裝及相關紀念品,另外也邀請以六位花蓮體中輕艇隊為主力的台灣龍舟代表隊為活動代言,整體規模直比全國運動會。

「以前都只是拍照,走秀還是第一次,光走台步和擺姿勢就排練很久。」周恩平說,昨天練習完後北上,到記者會場演練數次,「這樣的代言是很特別的經驗。」

他坦言疫情影響,國際賽事幾乎全部取消,已經超過一年沒有出國比賽,只能在國內維持訓練,「真的很感謝台灣防疫,至少我們正常訓練,然後端午節還有機會比賽。」他期許接下來全民運,花蓮龍舟隊要發揮水準,在鄉親跟國人前展現熱情。

(圖/楊育欣攝)

One thought on “《全民運》10月17日花蓮登場 龍舟隊期待在家鄉大展身手

  • 2020-10-08 at 02:52:39
    Permalink

    我的家鄉花蓮縣~風景優美,空氣清爽
    花蓮縣隊加油,加油,加油!

發表迴響