《棒球》陳禹勳專訪/求新求變 鄉長「玩」出生存之道

今年無論是背號從20換成0,或是揮別連兩年開季的低潮,一步步達成百救援紀錄,對樂天桃猿終結者陳禹勳而言,都像是「從零開始」,求新求變又會玩球,也是他的生存之道,在職棒場上和國際賽舞台都證明了這件事。

「大家上場都有壓力,因為這是表演舞台,可是我都把棒球比賽當成玩手機遊戲,就像每一天都會玩手遊,每一天都有體力可以再玩,那比賽也是一樣。」與其說是登板投球,陳禹勳更喜歡用「表演」來形容自己工作,心態像是用玩的方式上場表演,更能享受其中。

不管是多變的投球動作、模仿其他人的投球姿勢,或是嘗試別人給的任何意見,陳禹勳毫不設限,也許哪天就能在比賽派上用場,他說:「像我都跟一些牛棚投手講,你要去做、去嘗試和練習,才知道這方式對你有沒有用,沒有用就丟掉,有用的話就撿到啦!」

今晚陳禹勳專訪下集,聽他聊聊如何捱過低潮、為何「球速變慢就會量體重」,以及在不被看好且自我懷疑的情況下入選12強賽國手的啟發,不受酸言酸語影響。

陳禹勳專訪上集

從不留紀錄球 唯一珍藏有「她」的愛:https://youtu.be/4bWT5_Ik71w

發表迴響