《路跑》萬金石馬拉松牽線 大鵬國小全校師生體驗森林跑站

位於新北市萬里區與金山區交界的大鵬國小,21日全校師生總動員,一起到森林跑站-板橋館進行運動體驗,透過專業教練的帶領,使用室內體適能設備及戶外大型田徑場,有別於平日在校園內進行的體育課,師生們開心享受運動樂趣。

率隊的大鵬國小校長許聰顯表示,萬金石馬拉松促成這次的活動規劃,學校位處於萬金石馬拉松必經賽道上,每年3月這場國際運動賽事,也是地方盛事,更是融合學校教育的重要在地元素,學校設計六年級畢業生要挑戰迷你萬金石路跑,今天透過到森林跑站的運動體驗,激發學生對運動的樂趣與動力。

森林跑站-板橋館入口處就可以看到萬金石馬拉松專區,還有連2年國內組冠軍周庭印的人物看板,學生們在跑站內看到熟悉元素,開心體驗專為跑者打造的都會運動空間,師生們在一整套訓練中並不覺得累,反而更有精神的做出教練指定的動作。

從幼稚園到六年級,全校近80位師生一起來森林跑站體驗,不同年齡層分梯活動,三年級陳信至表示,我很喜歡今天的體適能運動,雖然很累但是很好玩,原來運動可以這麼有趣,好像闖關遊戲;六年級的張祐庭表示,我們明年即將畢業了,但是要經過陸海空三項挑戰才能拿到畢業證書,目前自己感覺還需要做更多準備才行,今天的體驗讓我希望自己能養成每天運動好習慣,才能有體力面對挑戰。

(圖、文/新北市體育處提供)

發表迴響