《自由車》「玩騎X頑騎」 捷安特嘉年華2000人同樂

圖文/捷安特提供

充滿玩樂與玩趣,卻又不缺頑張自我挑戰的2020自行車嘉年華9月19日與9月20日於台中市大甲區大甲高工完成了前兩項的活動,兩天活動中吸引超過兩千位愛好自行車的同好與500個家庭一起參與,活動設計就如同今年主題「玩騎X頑騎」所預告的一般,除了依然保持應有的挑戰強度供參加民眾能感受到活動的專業度即與自我挑戰的感受外,兩天的活動中主辦單位透過現場氛圍的營造提供有別於其他自行車賽事的同好共享與家庭同樂的新感受。

9月19日GIANT 與LAVA首次合作的鐵人兩項活動在鐵人公司專業規劃下,讓專業的鐵人選手與兩鐵接力的單向好手都能盡情的飆速,也對於今年的賽事設計給予正面的評價,國內鐵人好手錢亮學賽後分享說:「這次多了前面2公里跑步,有效的分開了大集團,不過前面很強的人還是很強,好險2k的跑步有跟上!」利用大甲高工校內的路跑路線與大安溪河濱的直線飆速路段讓多位個人參賽選手與雙人接力組的選手都紛紛能跑出”破2”的佳績(兩小時內),

除了專業與安全的提升外,今年透過919揪一揪的概念想法除了增設了團體積分組外(由千沛車隊拿下),小鐵人二項更是今年賽事的大亮點,在今年強調讓小朋友自主自力的精神下,從轉換區的交車道賽事中的跑步與騎乘,都秉持著小小鐵人一定可以的精神下,讓6~12歲的迷你鐵人與小鐵人人自主玩成與完成,強調919揪一揪家庭一起來同樂,當然一同前來的家人們也不能閒者啦!大會提供了加油用的拍拍手讓全家在大甲高工的400公尺標準跑道外圍加油(Make Noise!!!),為了讓賽道上奔馳的選手除了聲音的震撼外還能有視覺同HIGH的感受,賽前大會提供了半個人高的大型手搖看板,讓民眾自由領取手繪創作,寫上參賽家人的姓名與加油的話發揮社情與創意,賽道上不再是賽道而是屬於全家人一起同樂的午後假日回憶。

 

忠於女性不是說說而已Liv Committed 是Liv女性自行車品牌對於女性朋友的承諾,9月20日舉辦的LIVDAY仲夏田野連續第三年舉辦,今年吸引了1200名車友參加,LIV創辦人杜綉珍女士在受訪時一再強調這是一場由女性騎乘需求為出發設計的自行車活動,女性騎車不只友要騎得快、更要騎得美、騎得開心,捷安特總經理也一再分享女性跟男生最大的不同就是愛分享,跟自己愛的人分享愛的事物,在今年正逢920的日子,LIV也特別藉由920就愛你的諧音,希望透過今年自行車活動一起分享女生愛的事物,美食與美景當然是騎程中不可或缺的分享,出發時也一起跟身邊的愛人、朋友與家人說聲就愛你外,出發的每個梯次也全長共同大喊920就愛你,讓一場原本就有別一般一自行車挑戰或競賽肅殺之氣的女性自行車活動更充滿滿滿的愛的感動,嘉年華活動的主辦單位自行車新文化基金會執行長劉麗珠說到:「她常常看到一個女生騎車身邊就會有許多的男生騎車,這就是他最愛的畫面,希望透過女生的渲染力,讓更多人一起來騎車,更多女生、更多男性朋友都來騎車」,她也說到:「一個小朋友開始騎車,那全家就會有機會一起騎自行車」今年LIVDAY參賽夥伴出發後再大會舞台前舉辦了PUSH BIKE同樂樂會,也是跟前一天的小鐵人賽一樣是讓全家同樂的活動,參賽的小小孩們全力的揮汗衝刺外,爸、媽甚至阿公、阿媽們更可說比小朋友還緊張或投入呢! 今年新增設的變妝組不比快,比可愛、比創意更吸引現場民眾拿出手機紛紛拍照與錄影留下紀念。

一場不只求快,不爭輸贏的自行車活動,你覺得如何呢? 爭的第一、要的更強就讓我們留在心裡或是每一次的自我訓練成長中,我們希望更多人一起騎車,我們也希望更多人跟我們一起騎車,2020自行車嘉年華一場屬於你我的自行車饗宴,希望這兩天在台中與苗栗的大小鐵人二項與LIVDAY仲夏田野活動給你與你身邊的親友有個不一樣的體驗,希望你喜歡明年能相邀更多身旁的人一同參與,今年友報名10月18日捷安特盃公路自行車活動的朋友們,雖然我們無法一同騎上大雪山,但是我們期待與你從東勢出發沿大安溪而上探索原鄉的文化到終點天狗部落同樂趣吧。

發表迴響