《籃球》郭婞淳現身鬥到底3X3籃球總決賽場 分享努力不懈的鬥到底精神

圖文/YYsports提供

2020鬥到底3X3城市爭霸戰總決賽今(6)日在台北信義香堤廣埸盛大展開,今年活動請到舉重女神郭婞淳前來站台,除了分享自己曾有的籃球夢之外,也不忘以舉重世界紀錄保持人的身分鼓勵球友們堅持夢想,更在活動中與現場球迷進行趣味投籃挑戰賽展示過人球技。今年總決賽同樣集結各城市好手齊聚切磋,除了有去年的前三名種子隊伍強勢回歸之外,總預賽積分冠軍「S u p e r T o a s t」以及第三年問戰的「美芝堡早餐店」,都以高超的球技與驚人的體力及體力展現挑戰冠軍決心,挑戰今晚總決賽的最終王座。

曾經參與籃球校隊的郭婞淳,在今天的訪談中分享,自己曾因重要比賽的進攻機會中錯失得分機會,在她心中留下極大的陰影。不放棄運動的郭婞淳重振旗鼓後全心投入舉重領域,成為今日59公斤量級舉重世界紀錄保持人。郭婞淳感性表示:「不管是籃球或是舉重,都曾讓我挫折與失敗,但在該堅持的地方不妥協,就能看到更好的自己。更表示這類型的業餘街頭賽事是業餘籃球愛好者很好的舞台,如果以後有機會也想邀朋友一起組隊參賽」,透過這難得機會自身經歷支持鬥到底的球員們,堅持自己所愛的領域,勇於發揮實力汗灑舞台。

郭婞淳一路跌撞的運動經歷,正如同「鬥到底3×3城市爭霸戰」的拚戰精神,一路累積的積分賽制,唯有積極挑戰,方能成為最後的贏家。郭婞淳除了分享奮戰精神之外,更首次在現場與粉絲組隊PK趣味投籃,過去曾因上籃失手而產生陰影的她,今天在合作賽中百發百中,完美詮釋郭婞淳心態調適持續鬥到底的精神,以及她深藏不露的過人球技。郭婞淳表示,籃球就是一個仰賴團隊合作的運動,球員們必須要有良好的默契才能打出精彩比賽,同時,喜愛籃球的她也透漏,自己仍然會趁訓練之餘的空檔練習投籃,在不同籃球賽場邊也可看到她的身影,以進場看球的實際行動支持籃球運動。

面對疫情衝擊,有別於以往從各城市舉辦的分區預賽中選出決賽隊伍,今年預賽採單一城市的計分賽制舉行,為維持「鬥到底3×3城市爭霸戰」的城市精神,總決賽各隊賽服以台灣獨特生物為分隊依據,用最獨特的台灣代表給予參賽選手更具紀念意義的球衣。最終挺進總決賽的八支隊伍,除了有去年冠軍「紘亞實業」以種子身分參賽,大會紀錄23連勝的隊伍「遊魂毛毛」也將強勢回歸賽場,此外,拚戰第三年的「美芝堡早餐店」今年也重整軍力,再度以快節奏、高敏捷的進攻優勢參入戰局,各路好手儲備戰力,齊聚信義區的黃金戰場爭奪金盃,成為今晚台北市最矚目的街頭焦點。

除了有火熱的總決賽程之外,話題性十足的M&N名人賽也將在晚間賽事展開,將有大飛、李易、琳妲、Julie尹樂,以及籃球甜心洗菜,偕同各路籃球名人也都會到場盡情展技,展現出臺灣街頭籃球的多元文化。最終決賽前將由時下話題正盛的饒舌大廠顏社歌手國蛋、李英宏、春艷蒞臨演唱,各路知名人士齊聚信義區,打造今夏最潮街頭籃球賽。

今年賽事周邊結合主辦單位YYsports強最新智能籃球技巧擂台挑戰,還有豐富的打卡抽獎等活動,因應鬥到底特殊賽制-四分球更祭出一元搶購球鞋等活動,更提供高規格直播服務,搭配專業主播、球評的精闢解說,讓球迷們在家也能完整感受現場賽事的緊張氣氛。今年隨著YYsports竹科概念店的開立,除今年總獎金外,更提供總決賽獲獎隊伍共達12萬元運動裝備金,冠軍也將代表YYsports完賽大使將前往新竹街頭籃球突襲,讓大家感受鬥到底的籃球魅力。

發表迴響