《籃球》走進輝煌與光榮的時光隧道 宏國象家族大聚會

宏國象籃球隊即使已經走入歷史,對許多球迷來說,依舊是台灣籃壇令人難忘的美麗回憶,當年球團老闆林鴻道,如今身為中華奧會主席,對過去宏國象締造的光榮歷史念念不忘,重情義的他,每年都號召過往球隊成員相聚,今年更擴大舉辦,邀回宏國象各階段,還包括小隊中聯信託的球員,開心聚首。

林鴻道登高一呼,包括過往最受球迷喜愛的「龍三連線」鄭志龍與周俊三再連線、黃春雄、劉義祥、邱德治與宋傑等球員,教練古吉雄、劉俊卿與邱大宗等人都來到,無法來到現場的雷克斯、張雅棠等人都錄下影片祝福,就連過去任職宏國象後援會的名DJ林志彥,都拿起麥克風,眾人就像是落入時光隧道,在台北凱撒飯店一起回憶宏國榮光。

「我最愛的就是籃球!」林鴻道看到大批過往故舊再相聚,難掩開心情緒,他強調,宏國象帶給大家難忘的回憶,他跟著大家一起經歷那一段美好過去,依舊是他心中難以抹滅的人生故事,他說:「希望大家相聚,一起回顧過往,無論是光榮還是糗事,都是難得聚會。」

過去擔任中華職籃CBA總經理的宋守智,更是有感而發,他回憶,宏國20年前將球隊轉交給新浪,後續到對岸繼續奮戰,時間過得好快,一下20年過去了,如今大家還能再相聚,他內心激動,更是感念林鴻道念舊,能讓大家再度相聚。

過去幾年都在中國大陸任教的鄭志龍,今年參加聚會,他回憶過去,最難忘莫過於1998年帶領宏國在總冠軍系列賽1比3逆境下一舉逆轉,完成光榮的三連霸,他說:「這次逆轉,對我未來執教都產生深刻影響,讓我知道,球隊凝聚在一起,就能完成任何事。」

周俊三領軍台啤,傍晚還在「2020台灣夏季籃球挑戰賽」奮戰,賽後立刻趕來,他強調,宏國象帶給大家許多美好回憶,如今主席有心,每年讓宏國象成員有機會相聚,大家都非常開心,他也不忘感謝如今仍為數眾多的宏國球迷,「感謝大家的支持,才有宏國的輝煌。」

林鴻道強調,最愛的依舊是籃球,但他現在身為中華奧會主席,將對籃球的愛化作對體育的大愛,他強調,台灣有許多運動都需要大家關注,他會繼續付出百分之百的用心,協助台灣體育更上一層樓。

(圖/李天助攝)

發表迴響