《排球》永信杯919開打 楊怡真難忘鐵砧山以球會友

文/馬淑靖

永信杯全國排球錦標賽邁入第47個年頭,將於9月19日至22日開打,360支隊伍在大甲鐵砧山以球會友。作為賽事代言人,「小羊」楊怡真祝福與會選手,「無論今天想做什麼事,要百分之百全力以赴地去衝,要做就要做到最好。」

「我覺得永信杯是所有排球人的懇親會。」楊怡真表示,永信杯歷史悠久,許多長輩、師長或因排球結緣的好友齊聚一堂,相當難得,而且它更是國內規模最大排球比賽之一,傳承意味濃厚,延續排球人的熱情與執著。

連8年參加永信杯的她回憶,「以前每年都很期待打永信杯,因為能看到以前認識的好朋友。」她笑說,永信杯最難忘,就是結束比賽後,在大禮堂過夜的時光,「我們都會帶睡袋到台中,跟其他學校選手一起打地鋪睡覺,也因此認識了很多好朋友。」

之前在費德雷哥教練的牽線下,楊怡真2018年加盟義超女排聯賽A1級球隊Filottrano LARDINI,在旅外期間,她學習到,成為一名職業選手,該具備的態度,不只在球場上拚搏,卸下戰袍後的自律精神也相當重要。今年,她持續爭取旅外機會,希望前進泰國聯賽。

「想接觸不一樣的訓練,了解其他國家的觀念、訓練系統。」楊怡真表示,泰國近年來,排名一直維持前4強、選手爆發力十足,希望了解泰國,在技術與體能上的訓練模式。

雖然受到疫情影響,外援入隊時間還沒有著落,但面對不確定性,她維持自主訓練,保持積極心態,「不去做,你不會曉得你能做到什麼程度,也不會知道你有沒有機會。」

(圖/李天助攝)

 

 

 

發表迴響