《籃球》王志群首創131鬥牛賽制 邀集摩曼頓與球星名人齊聚挑戰

圖文/通捷國際行銷提供

前籃球資深國手、現任臺灣師大籃球隊總教練王志群一手開創的公司「通捷國際行銷」,今年重磅推出全新籃球鬥牛賽事品牌《Court131》, 於網路宣傳吸引「黃金世代」等球星發聲力挺, 9月2日(三)午後於中和國民運動中心更推出的「摩曼頓Court131網路名人對抗賽」,邀集國內知名藝人與球星搶先對戰體驗、揭開序幕。

《Court131》賽事由王志群親自設計,以國際 FIBA3x3 規則為基底,內容結合籃球1對1、3 對3打法,並加入場上調度、桌網球賽點等制度,預期將在今年底開辦全國性海選,更計畫讓賽事能夠網路節目化 、 為台灣籃壇帶來一股創新的鬥牛熱潮。

「摩曼頓 Court131 網路名人對抗賽」由長期深耕支持國內籃球發展的摩曼頓冠名贊助,提供現場參賽球員全套NBA球衣,以及總冠軍30,000元的提貨券。本次受邀參賽的隊伍,是由國內四大知名籃球訓練師:EMPOWER 黃柏偉、JTC 余平顥、Skillic林冠宇、yo4 王天佑分別領軍,其中同時亦包含:花式街頭籃球王小夫、藝人劉畊宏、大飛、吳東諺、彭尊、富邦勇士教練團吳永仁等網紅藝人皆出席響應。

作為 Court131 賽事品牌的首次公開與體驗,各隊卯足全力,藝人劉耕宏表示:「為了這場賽事,還特別在前晚找了小夫一起出去練球、打到清晨。」EMPOWER 首席訓練師黃柏偉甚至提到,賽前即全隊抱持「勢必奪冠」的使命。

來勢洶洶,全場表現最亮眼、攻防有功的岳瀛立,談及這次賽事參與心得,認為:「這是一個很特別、與眾不同的鬥牛體驗,現場參與的所有人都來真的,所以自己也打得很起勁!」經過下午一系列的激烈對弈,最終更順利帶領EMPOWER奪下總冠軍頭銜。

當中值得一提的是,活動開場即率先與蝦皮 Shopee 合作,找來知名主播呂佳宜、楊正磊共同參與,進行一小時網路直播的明星表演賽。對此王志群表示,《Court131》不只是在鬥牛賽事上的創新,更希望能跨領域結合音樂、藝術等元素,將賽事品牌節目化,目的是打造更多元、全方位、具觀賞性的素人籃球平台。

王志群表示:「網路名人對抗賽只是個起點,下一步將它擴大成為全國性的海 選,從今年底開始,未來目標是朝亞洲、國際邁進。」

發表迴響