《桌球》林昀儒配鄭怡靜擊退男雙對手 明天迎戰「黃金男雙」莊智淵/陳建安

圖文/國訓中心提供

模擬東京奧運對抗賽桌球項目登場,本次賽事只有雙打,卻是男雙、女雙與混雙交錯對打,讓選手有更多面對不同類型對手對決的機會,其中備受矚目的奧運混雙組合「讚讚配」林昀儒/鄭怡靜,兩人首度在台灣合拍,首戰面對孫嘉宏/馮翊新,沒有給對手太多機會,以11:5、11:8、11:4拿下勝利。

鄭怡靜談起兩人的搭配與表現,「就是讚!讚!」她兩手比起大拇指。兩人為了本次模擬賽,兩周前開始在宜蘭合拍訓練,首戰繳出精彩表現,即使第2局一度遭遇被對手8比1的攻勢,但最終仍連拿5分順利拿下該局,也展現兩人默契與比賽反應。

「我想重點不是勝負,而是打出我們的戰術。」鄭怡靜強調,本次模擬賽的目標不是為了贏球,而是在場上面對狀況的時候要如何解決問題,儘管是跟男雙對決,但她平常練習的對手就都是男生,並沒有太大差別,她說:「我就是注意小林的動作與出什麼球,我再來配合,做球讓他有機會搶攻。」

「讚讚配」半年沒有合作,林昀儒認為,兩人透過本次比賽與賽前的訓練,逐漸找回默契,他打出不少好球,也笑說運氣好,他強調本次比賽的氣氛很好,讓他找到比賽感覺,尤其場邊有轉播等,很像正式比賽。

林昀儒與鄭怡靜明天將對決2013年世錦賽男雙冠軍莊智淵/陳建安,也被視為「世紀對決」,鄭怡靜笑說,對手是第一男雙,我們也是第一混雙,她說:「美場比賽都很期待,畢竟半年沒比賽,小林讓我很安心,我就全力打好自己的球。」

莊智淵與陳建安也有半年沒有合作,但兩人彼此熟悉,一下就找回搭檔感覺,面對明天的對決,莊智淵打趣說:「要打爆他們!」隨後又笑說,應該是會被對手教訓吧,「會做好準備,就正常打。」他強調,本次模擬賽氣氛很好,「原本以為上場會很輕鬆,但想像的不太一樣,不管對手是誰,就把它當奧運賽事,就是想贏。」

陳建安則強調,很久沒有比賽,一開賽就試探性去比賽,越打越覺得搭配起來,該怎麼處理球很放心,他回想前一段時間沒有比賽,一度失去方向,也會有些煩悶,要透過許多方式來改變想法,這次來參加模擬賽,他說:「比賽跟訓練就是不一樣。」

另一組奧運女雙鄭先知與陳思羽,因為陳思羽腳傷,鄭先知臨時請來學姊劉馨尹搭檔,她強調比賽氣氛很好,打來也有比賽感覺,可惜就是搭檔受傷無法一起配合,她感謝學姊及時救援,雖然兩人一年多沒有搭配,但她們會在比賽中盡力去表現。

發表迴響