《羽球》陳孝承國內最後戰役 周天成用力打獻祝福

「這是他在國內的最後一場比賽,所以我要用力打,也是我送給他最後的禮物。」台灣羽球一哥周天成,在模擬東京奧運對抗賽,給學弟陳孝承直落二,預祝接下來出國讀書的青年奧運國手一切順利,兩人也相約六年後有緣再來場球敘。

20歲的陳孝承為台灣大學生物機電工程系高材生,預計月中要前往匈牙利布達佩斯攻讀醫學院,因此模擬賽成為他這次國內的告別戰。而最後一役遭遇周天成,他感受到學長用盡全力的精神,最終以1621621落敗,賽後自嘲用盡生命,像燃燒殆盡的蠟燭,但非常感激學長的禮物,滿滿的祝福。

「你不要只待半年就回來了,要把場上拚勁帶到學業,好好證明運動員也是很能讀書的。」周天成勉勵陳孝承,不論做什麼事情心態要擺正,未來都要努力堅持,把六年的醫學系順利讀完,他也稱許學弟不服輸、不放棄的鬥志,才有辦法走出一條不一樣的路。

陳孝承立刻回應,「學長,那6年後,我可以回來找你嗎?」當下周天成以為學弟吐槽,將來得健康檢查還是復健,但接著學弟解釋,六年後學成返台,期盼能與到時候36歲的前輩再打一場比賽。周天成笑說,「到時候等你,但一定要待六年喔,不要一下子就回來。」

羽球模擬賽明天3日將迎來最後一天賽程,周天成要與王子維正式交鋒,王子維今天以2192114直落二擊退蘇力揚,賽後王子維坦言很期待與天哥交手,畢竟生涯國際賽七次對壘,沒有贏過,最近一次今年全英公開賽,也遭到直落二。

他說,「天哥這陣子做了很多嘗試,像是田徑等等,我的話也是有些不同的訓練法,所以從這次交手,可以了解這樣的訓練,有沒有達到什麼樣的效果,然後來調整。」

周天成認為不管對手是誰,都要保持謙卑的心態應戰,而且重點在於專注做好自己,「先把自己做好,因為不進則退,一沒進步馬上就掉下來。把自己準備好,自然不怕對手挑戰。」

(圖/楊育欣攝)

發表迴響