《籃球》富邦人壽勇士系際冠軍盃熱血開打 10月總決賽爭奪「全國最強系隊」

由富邦人壽與大專體總共同舉辦,有大專素人籃球最高殿堂之稱的「富邦人壽勇士系際冠軍盃」邁入第六年,持續以專業規格提供熱愛籃球的年輕學子圓夢舞台,本屆比賽初期雖受到新冠疫情影響延後舉行,但也以更加完備的防疫措施,讓所有參賽者都能安心出賽,盡情展現最佳球技,2020年共計63校參賽,目前已順利產生全國八強,預計於10月進行決賽,爭奪「全國最強系隊」封號,一圓學生素人籃球夢並力拼賽事高額總獎學金18萬元。

全國8強隊伍正式出爐  淡江大學國企系外籍學生首度參賽力拼冠軍金盃

自6月底起歷經5周,全國8大分區預賽已分別產生晉級決賽之隊伍,今年賽事堪稱歷屆最激烈,分別有4支隊伍首度晉級,其中代表淡江大學國際企業學系出賽的兩位外籍學生,198公分的麥迪生及182公分的王傑,由非洲的聖多美普林西比及大洋洲馬紹爾群島遠赴至台灣求學,除了見證台灣教育的國際化外,更透過本次富邦系際盃賽事,讓外籍學生體驗台灣多元生活的美好價值,同時也透過籃球讓本土學生有機會與外國學生切磋交流。另外中彰投區獲得分區第一的僑光科技大學行銷與流通學系首度參賽即出線成功拿下8強門票、雲嘉南區出線的虎尾科技大學飛機工程系;以及高屏區崛起的國立高雄科技大學模具工程系,實力都不容小覷。

此外,晉級八強隊伍依然不乏實力堅強的決賽常客,如手握兩座冠軍(2016年、2019年)的臺灣警察專科學校行政警察科,與拿下去年季軍、本屆預賽完成北二區四連霸的國立臺北科技大學電機工程系,而桃竹苗區勝出的中原大學企業管理學系過去連三年在分區預賽止步,今年終於揚眉吐氣搭上八強列車,2017年曾拿分區冠軍的中州科技大學運動健康促進學系今年則位居分區第二。富邦人壽勇士系際冠軍盃走過六個年頭,有不少球員與賽事一同成長,連續四年闖進全國決賽的北科大電機系鄭炳烽表示:「從大一打到大四,亞軍和季軍都拿過,今年該力拼一座冠軍了!」。

富邦人壽持續鼓勵大專學子自我突破  打造素人籃球員專業競技舞台

富邦人壽表示,連續第六年舉辦全國性大專院校系際盃籃球賽,提供素人球員展現熱情的競技舞台,讓每位喜愛籃球運動的學子們都能盡情享受、一圓籃球夢,今年為了防範新冠疫情,讓球員能夠安全比賽,防疫措施比照UBA決賽進行,包括全員實名制、量體溫及填寫旅遊史等措施,就是希望能夠讓各隊球員及教練們,安心的在場上揮灑汗水,富邦人壽也鼓勵學子們,系籃是大專素人球員共同的美好回憶,除了為學校系所爭取榮譽、展現球技外,更從中學習團隊合作的精神,自我突破凝聚學校和科系的向心力。

富邦人壽長期支持國內各年齡層籃球賽事,今年UBA三度攻蛋,決賽受新冠疫情影響首度閉門開打,成功創造觀看熱潮,除電視轉播收視率創下當週運動賽事第一外,更吸引86萬名人次球迷線上朝聖! 為持續深化耕耘基層籃球與全民運動風氣,富邦人壽期盼藉由本次系際盃賽事,持續推動籃球運動,全面提升台灣參與籃球人口比率,讓籃球成為全民共同的語言。「2020年富邦人壽勇士系際冠軍盃」全國總決賽預定於10月份登場,屆時系隊不但能享有高規格場地,更能透過大專體總YouTube頻道SSUtv收看線上最即時的賽事直播!

(圖、文/大專體總提供)

發表迴響