《羽球》成軍4年奪亞軍 中租女團寫新猷

文/林宋以情

4年前才成立的中租企業女子羽球隊,今年全國團體羽球錦標賽闖決賽,儘管無緣終止合庫女團20連霸,亞軍仍創隊史新猷。中租總教練楊鈞翔表示,球隊年年都小有收穫,明年繼續衝擊老牌勁旅。

「我告訴她們,將全團賽看作一個羽球盛會,像參加Party,享受比賽,可以從中學習收穫很多。」楊鈞翔說。

中租女子羽球隊成員皆來自大同高中,「交大學霸」許玟琪也是大同校友,今日許玟琪第2點迎戰「世界球后」戴資穎,拚戰27分鐘13:21、15:21落敗,但她賽後仍難掩興奮之情。

「很開心!」許玟琪去年就很想和小戴交手,畢竟能與世界頂尖對決經驗難得,但去年中租止步四強,「今年有機會,覺得老天終於實現我的願望了!」

開賽被連得兩分,許玟琪直呼是震撼教育,「她的球都打得很準,超邊的。而且回球質量都很好,很不好接。但今天覺得自己打得還算可以,速度有跟上。」

中租首點林湘緹敗給洪毅婷,第3點吳孟真/林芷均則不敵目前台灣第一女雙,世界排名22的許雅晴/胡綾芳,不過對接下來要打全中運的吳孟真/林芷均,不失為一次難得經驗。

今年中租男團A季軍作收,與亞軍女團雙雙創隊史最佳,楊鈞翔認為球隊進步有目共睹,特別是17歲的女雙吳孟真/林芷均表現驚豔,賽前設定來回拍數多有達成,未來指日可待。另外許玟琪面對世界第一的小戴,也放開來打,「希望透過全團賽的刺激,球員們持續修正,期待明年。」

(圖/李天助攝)

發表迴響