《籃球》受疫情影響 瓊斯盃邀請賽正式宣告停辦

受到新冠肺炎疫情影響,目前許多國家疫情仍在蔓延中,我國政府基於防疫與維護國人生命安全,國境管制仍未開放,中華籃協在呈報主管機關協商後,決定以國家防疫為優先,在此宣布本年度威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽停辦一屆。
目前全球疫情尚未趨緩,許多國家疫情仍屬嚴重,使得本屆瓊斯盃外隊參賽意願降低許多,且因國境管制,外隊入境時依規定需繳交病毒核酸檢測報告確定為陰性始可入台,且須隔離期滿後才能出賽,不僅過程曠日廢時,對於主辦單位及參賽外隊均是龐大負擔,籃協經與主管機關協商後,考量目前疫情規範對於舉辦瓊斯盃有許多窒礙難行之處,宣布停辦實屬不得已的選擇。
今年度瓊斯盃原訂在7月4日至19日假高雄及新莊兩地舉辦,先前因疫情影響已宣布延後至8月中下旬舉行,除男子組全程均安排在高雄巨蛋,也接洽新竹縣政府將女子組賽事移師竹北體育館進行,無奈新冠肺炎疫情漫延全球至今仍無法趨緩,每年夏季台灣籃壇最大盛會威廉瓊斯盃只能宣布取消。
威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽自1977年開辦以來曾有兩屆停辦,分別是1989年因中華體育館遭祝融及2003年爆發SARS疫情,今年是第三度停辦。
(圖、文/中華籃協提供)

發表迴響