《籃球》「白巧克力」威廉斯越洋連線 鼓勵球迷挑戰國泰NBA3x

台灣籃壇夏日饗宴、國泰NBA 3x賽事,今年邁入第十年,儘管受到疫情影響,國泰金控依舊突破限制,邀請NBA球星「白巧克力」Jason Williams越洋視訊與台灣球迷相見,並分享三對三經驗,最終他不捨表示,難以忘懷台灣的美食。

「希望疫情趕快結束,大家生活可以回復正常。」Jason Williams之前兩次訪台,對台灣印象深刻,特別是鼎泰豐,身為老饕的他,力推蝦仁炒手和蝦仁炒飯。

疫情期間,他泰半時間留在奧蘭多家中,而後院有籃球場,可以活絡筋骨,但他笑說現在都改打小白球。

Jason Williams2006年助熱火隊封王,但令球迷讚嘆不已是他那出神入化的傳球美技,他調侃自己說,「現在會不斷看我精彩畫面回顧的球迷,應該是沒球賽,日子太無趣了吧。」

即使總冠軍圓夢很棒,但他坦言自己最懷念的時光,莫過於球員初期披著國王隊戰袍,「不過現在NBA的球員跟我的球風都不像,主要在於打法已經變了,現在的控衛比較傾向得分投籃,我比較喜歡傳球,但這不代表他們不會傳球。」

他認為三對三籃球對他而言,某方面來看比五對五全場還要難,「空間很不一樣,還有更多身體對抗,以及重視隊友間的協調性,很有挑戰。」他非常鼓勵台灣年輕選手,參加國泰NBA 3x,疫情期間還有球賽能打,是件很幸福的事。

2020國泰NBA 3x賽事將於72日報名截止,今年共分為「一般組」、「挑戰組」以及「高中組」三個組別。去年廣受好評的嘻哈歌曲創作活動,今年也將延續,屆時也邀請到國泰NBA3x特派員張雅惟親臨現場,與現場球員及球迷朋友互動。

「去年打國泰NBA 3x,場地很不一樣,現場氣氛很棒,球員打得很幸福。」國泰女籃戴宜庭為去年女子挑戰賽冠軍成員之一,她感謝國泰金控與NBA,還有台灣防疫工作人員,在疫情影響下,依舊能夠順利進行賽事,「我想每個參賽者都要好好珍惜,享受當下。」而3屆國泰NBA賽事冠軍吳宏政也勉勵小球員,要珍惜穿球衣的日子,不要留下遺憾。

(照片/楊育欣攝)

發表迴響