《龍舟》現場打雷閃電颳風 真理大學勇奪臺北端午龍舟錦標賽亞軍

封面圖/真理大學拿下大型龍舟公開混合組亞軍。范良誌提供。

真理大學校長陳奇銘和龍舟隊合影。(范良誌提供)

2020臺北端午龍舟錦標賽今天在大佳河濱公園進行各組決賽,上午豔陽高照,大約下午2時接近比賽尾聲時,天空烏雲密佈,出現閃電打雷颳風飄雨等,最終比賽順利落幕。正式成軍僅1年的真理大學拿下大型龍舟公開混合組亞軍,真理校長陳奇銘表示,希望藉由成立龍舟隊培養學生團隊合作觀念。

賽事承辦單位臺北市政府體育局表示,今年臺北端午龍舟競賽舉辦大型龍舟公開組,共80隊報名,男子組32隊、女子組8隊、混合組40隊,約2400名選手參加。今年因為防疫考量取消陸上嘉年華與龍舟體驗營等活動,但仍希望藉由運動帶給人們希望與安定人心的力量。

2020臺北端午龍舟錦標賽今天在大佳河濱公園進行各組決賽。李宇政攝。

真理大學龍舟校隊1年前還是社團性質,能正式成立校隊,教練范良誌感謝體育教育中心主任陳天賜和校長陳奇銘的大力支持。

今天比賽從上午開始進行,到了下午,出現起風、漲潮、流速改變等狀況。

范良誌指出,在這裡比賽特別的地方是有漲退潮,「我們剛剛划是逆流,如果剛好是順流的話,500公尺最快可以達到1分多鐘,慢的話是3分多鐘,所以是體力、耐力、戰術的考驗。」

雖然成軍時間短,范良誌表示,去年上半年在高雄城市盃拿了2個冠軍,社子島國際邀請賽也奪得2個冠軍,今年大專盃也取得2個冠軍,並選上「2020年ADBF亞洲龍舟錦標賽12人級混合組國家代表隊」,加上這次的亞軍,希望透過比賽讓大家更了解真理大學。

校長陳奇銘指出,現在是知識經濟時代,打的是團體戰,並非單打獨鬥,因此希望學生除了學業,也要有些成果,「例如參加一些需要團隊精神的比賽,這相當重要。」

陳奇銘表示,學生利用課餘時間達到如此佳績,實屬不易,成果卓越,期許大家再接再厲、更進一步。

臺北端午龍舟錦標賽進行到大約下午2時,比賽接近尾聲,天空烏雲密佈。李宇政攝。

以下為各組前三名隊伍及成績(資料來源:大會即時成績)

大型龍舟公開男子組

臺北市南港高中(成績:02:46.20)

台北海洋科技大學(成績:02:46.92)

浩奇實業男子龍舟(成績:02:58.74)

大型龍舟公開女子組

浩奇實業有限公司(成績:03:23.11)

Big Foot(成績:03:28.06)

今周刊捷兔女龍(成績:03:32.75)

大型龍舟公開混合組

台中市輕艇委員會(成績:02:51.81)

真理大學(成績:02:52.25)

臺灣省城隍廟(成績:02:52.36)

One thought on “《龍舟》現場打雷閃電颳風 真理大學勇奪臺北端午龍舟錦標賽亞軍

  • 2020-06-27 at 06:02:22
    Permalink

    棒極了!

發表迴響