《運科》幫助臺灣體育更好 運科國家隊報到

「別人已經上太空,我們還在殺豬公!」這是一句臺灣運動粉絲,針對臺灣體育現況所做出的戲謔之詞,看來有趣,更多的卻是無奈,但這一切在科技部的努力下,開始有所改變,「精準運動科學研究專案計畫」的啟動,就是好的開始!

「精準運動科學研究專案計畫」進行到第二年,來自全臺灣各大學的頂尖團隊,針對棒球、桌球、羽球、自行車與舉重等運動種類,研發可用的運動科技,不只希望提升臺灣頂尖運動員的表現,更期待透過運動科技的發展,提振臺灣整體運動更好!

計畫持續進行,科技部則透過定期訪視,來進一步檢視各團隊進度,今年度桌球運科團隊的訪視行程,來到了智淵乒乓運動館,即將第五度進軍奧運殿堂的他,對於「精準運動科學研究專案計畫」充滿興趣,更對計畫呈現的相關數據與成果非常好奇,不僅是作為頂尖選手期待自己更好,如今還是以一個指導者的身分,為了整體環境不斷奮鬥!

運動員為了國家榮譽,在國際舞台上發光發熱,他們是代表臺灣的國家隊,科技部打造「精準運動科學研究專案計畫」,則是希望成立運科國家隊,全力支持運動員,為臺灣爭取佳績,為臺灣體育加油!

有關於「精準運動科學研究專案計畫」,看更多

《棒球》Karma Zone誕生運動科學結合棒球更精準

《運科》精準運動助攻 提升臺灣體育實力

發表迴響