《WSBL》電信火力全開 擊敗台元討回顏面

圖文/中華民國籃球協會提供

本周賽事尚未奪勝的電信女籃,今再對決台元女籃,背負著輸不得的壓力,憑藉黃湘婷全場26分13籃板的優異表現,搭配林玉書外線開火挹注20分,以及潘姿吟全場13次助攻穿針引線,電信終場以87比58大勝台元,討回本周首戰落敗的面子。

電信隊本季遭遇人手不足的問題,戰績並不理想,本周首戰又不敵台元,若是今天再敗,恐無緣本季冠軍戰,全隊背水一戰,加上台電隊昨日擊敗台元隊,也給了電信喘息機會,儘管一開賽打來並不順利,但第二節開始掌握節奏,逐漸拉開比分。

「本周輸球後,球員聚在一起討論,去凝聚共識,這場勝利是球員的功勞。」電信執行教練黃曉潔強調,大家都知道這是一場不能輸的比賽,前場落敗是進攻不順,就一起去討論出贏球的辦法。

電信此役兩分球命中率高達5成86,三分球則是以5成命中率飆進10個,進攻火力讓台元難以招架,拿下全場最高26分的黃湘婷強調,這場比賽贏球靠得是團隊,有潘姿吟助攻,讓全隊無論是傳切走位都更順暢,進攻就更有斬獲。

國泰女籃今遭遇台電女籃,全隊4人得分達兩位數,一開賽就拉開比分,沒讓才打下第2勝的台電有任何反撲機會,最終以93比53擊敗對手,本季持續維持不敗紀錄,前役攻下生涯新高的鄭伊秀,再攻下全場最高18分、9籃板、4抄截,表現依舊亮眼。

本季從對岸回歸的王維琳,此役以超過8成命中率攻下10分,她認為自己逐漸融入國泰體系,更體會到國泰女籃一直以來的強大,植基於球隊50年的底蘊,無論是訓練、比賽場上的態度與隊友間的相互鼓勵,她以「打電動闖關」來形容自己與球隊磨合的經歷,她說:「打球是為了自己,跟自己比賽,全力以赴才是尊重對手。」

發表迴響