《產業》臺灣運動創新加速器第4期啟動 展現兩大亮點

封面圖/體育署高俊雄署長及交大加速器中心黃經堯主任出席第一現場。體育署提供。

臺灣運動創新加速器第4期線上培訓專案在5月5日啟動,承辦單位表示,本期有兩大亮點,第一是採取線上進行,希望大家能不受疫情影響,安心參加計畫;第二是正式與台灣迪卡農合作,期望能一同把餅做大,讓運動創新生態系統更加活絡、豐富。

教育部體育署、交大產業加速器暨專利開發策略中心(IAPS),共同與以色列國際運動創新加速器 HYPE Sports Innovation(HYPE)合作的 HYPE SPIN Accelerator TAIWAN 運動加速器計畫,在今天舉辦第4期啟動日 Kickoff  Bootcamp 活動,將在參與團隊中遴選出全球最具潛力的運動新創公司,進入第4期線上培訓計畫。

啟動日採線上方式進行,教育部體育署高俊雄署長及交大加速器中心黃經堯主任都出席第一現場,與透過 Cisco Webex 線上參與的HYPE運動創新基金會(HYPE Sports Innovation, HYPE) 總裁Ilan Hadar與營運長Zvika Popper,共同為活動增溫。

體育署高俊雄署長(中)及交大加速器中心黃經堯(右2)主任出席第一現場。體育署提供。

承辦單位指出,運動加速器計畫第4期因應防範新冠肺炎疫情,採取全線上的創新加速器課程,除了能邀請海外業師一同參與,也能提高業師與團隊的交流機會與頻率。

本期培訓專案邀請各業界精英,包括味全龍職業棒球領隊、台灣迪卡儂、光寶科技、悅智全球顧問、天來智慧健康科技顧問及臺灣各運動大學等。

希望透過在運動科技研發、創新創業知識、企業形象塑造行銷等領域,具有豐富經驗的國內外專家學者,輔以 HYPE 的國際業師團,帶領參與團隊獲得商機咨詢與國際接軌機會,持續為我國運動創新產業注入新能量。

體育署表示,於107年與國立交通大學產業加速器暨專利開發策略中心(簡稱交大加速器)合作,成立亞洲第一個運動創新加速器-「臺灣運動創新加速器」(SPIN Accelerator Taiwan),迄今已邁入第4期。

每期均充分運用交大加速器的資源及培育經驗,協助參與的運動創新團隊進行跨科技、製造與服務業的技術整合,加速鏈結國際運動創新資源。

發表迴響