《女壘》企業聯賽開幕 本季爭取英語轉播 盼更多人看見台灣

封面圖/黃蜂第4棒沈嘉玟單場3支安打,榮獲開幕戰單場MVP

黃蜂第4棒沈嘉玟單場3支安打,榮獲開幕戰單場MVP。

2020新力旺企業女子壘球聯賽今天在台中萬壽球場進行開幕戰,由去年冠軍戰組合新力旺旺獅和新世紀黃蜂吹響序曲,黃蜂9支安打攻得9分,相當有效率,旺獅16支安打攻下得8分,黃蜂終場以9比8獲勝,黃蜂第4棒沈嘉玟單場3支安打,也拿下開幕戰單場MVP

中華民國壘球協會理事長陳任邦表示,在政府、民間與企業三方結合下,五年來女壘企業聯賽從無到有,競爭力明顯提升。今年賽事配合政府政策做好防疫準備,在世界疫情中,今日能如期開打,期望本季各隊以戰養戰、良性競爭,更提升台灣女壘實力。

陳任邦說,當年中華奧會主席林鴻道希望以企業聯賽方式,提升台灣女壘競爭力,得到企業友人支持,他有信心會愈來愈好。

聯賽共同創辦人、立法院副院長蔡其昌致詞時說,「這次到球場,格外覺得驕傲。」女壘企聯能繼中華職棒之後如期開打,可說也是「世界第一球」,男棒女壘,都讓台灣在世界大大露臉。蔡其昌說,他將積極爭取本季的部分關鍵賽事、增設英語轉播,讓更多人看見台灣壘球的堅強實力。

本季企業女壘聯賽,由新力旺國際控股集團再次冠名贊助。新力旺總裁莊周文在開幕典禮上,特地將新力旺獅隊球衣和手套,贈送給12歲霧峰國小學生謝沛蓁,象徵支持基層。

莊周文說,「新力旺旺獅隊成立後,激勵了許多年輕女孩,未來也希望帶動國高中女壘發展。」莊周文分享自身經驗說,自己也是在投入後、發現台灣女壘的水準世界級,有機會、也有看頭,「興趣是培養出來的!我也在找更多企業朋友參與,希望多加幾隊,最好能增加到12隊!」

中華民國壘球協會理事長陳任邦。

(圖片皆由大會提供)

發表迴響