《籃球》Kevin Durant 13 亮相 前腳掌增加 Zoom 氣墊

全新的 Nike Zoom KD13 近日上市,搭載為更進化的緩震系統,將幫助 Kevin Durant 淋漓盡致地展現出現代運動風格。除了沿用上一代全腳掌 Air Zoom 氣墊中底布之外,KD13 更在前腳掌下方額外增加了一塊Zoom氣墊。

氣墊與鞋面的融合設計可以讓雙腳更加貼近 Zoom 氣墊,配置於後腳掌的雙層氣墊,曾為 KD12 帶來了軟彈的舒適腳感;而全新 KD13 所搭載的前腳掌雙層氣墊,則將焦點放在適應運動員在賽場上各種腳步的移動,無論是切入突破時變換節奏的腳步,還是轉身跳投時雙腳起跳所需的支撐,在兩塊 Zoom 氣墊互相作用下,為運動員提供了1+1>2 的回彈效果。

Nike 籃球鞋類資深創意總監 Ross Klein 說道:“Zoom氣墊的原理類似於在腳下放彈簧,彈簧的本質是把你施加的能量歸還給你。在 KD13 的設計上,我們利用前腳掌雙層Zoom緩震氣墊的形式加強回彈,提供給球員更大的緩震空間,並獲得更多的能量回饋。”

前腳掌額外配置一塊Air Zoom氣墊,與全腳掌Zoom氣墊合力為運動員提供雙重的回彈效果。

 

KD13沿用前代全腳掌Nike Air Zoom氣墊作為中底布的設計。

籃球運動對於能量回饋有著很高的要求,當球員在做不同型態的動作時,例如衝刺奔跑、滑步、切入、起跳等,都需要經歷動能的吸收、緩震和回饋這一系列能量轉換的過程,而這個過程當中的任一環節,都可能隨著球員身材的不同而有不同的變化。

像 Kevin Durant 這類型的球員熟練掌握現代籃球所需的一切技巧,可以從場上任何位置進攻、突破防守得分,因此,在比賽的關鍵時刻,前腳掌的雙層 Zoom 氣墊緩震系統可以為這位「關鍵先生」提供所需的支援。

在過去幾次造訪大中華區的籃球之旅中,Kevin Durant親自見證了大中華區籃球文化的發展,他相當樂見越來越多年輕人 – 尤其是女生和青少年們,都熱情參與籃球這項運動。能夠參與其中,並幫助更多年輕球員提升籃球技術,推動籃球運動在大中華區的發展,對Kevin Durant來說意義非凡。

全新發表的KD13系列包含一款涵蓋男、女全尺寸的 “籃球之星” 大中華區專屬配色,此配色系列靈感源自青少年的校園籃球文化,將助力所有年輕球員在所有比賽關鍵時刻發揮潛能,打出精湛表現。

KD13“籃球之星”配色以深藍色和黑色為基調,代表著深夜星空和月球表面,亮綠色的點綴搭配靈感則來自科幻電影;鞋面透過具有強烈塗鴉風格的手繪圖稿,呈現青少年天真不羈的個性。

這雙鞋款創造出一個籃球星球,不僅鼓勵每一個熱愛籃球的人親自感受籃球文化的魅力,以無懼困難的態度為正式上場做好準備,更同時致敬Kevin Durant對籃球的熱情和付出。

KD13 首款黑白配色以及 “籃球之星” 配色將於4月6日起在Nike.com及Nike指定店點販售。

KD13“籃球之星”。

(圖片皆由Nike提供)

發表迴響