《籃球》 寶島夢想家滅西貢熱火 未來賽程若取消就練體能默契

封面圖/塔克(左)今天貢獻30分1抄截5助攻4籃板。

塔克(左)今天貢獻30分1抄截5助攻4籃板。

ABL寶島夢想家今天繼續在主場奮戰,面對西貢熱火雙方一路糾纏,而劇本也和昨天雷同,到了第四節,張宗憲、田壘、杰倫楊(Jerran Young)輪流跳出來得分,擴大球隊領先優勢,終場以89比80贏球。

夢想家接下來預計8、9日迎戰香港東方龍獅,但由於武漢肺炎疫情影響,還未確定會不會如期舉行。

上半場雙方互相拉鋸,第二節尾聲熱火打出一波8比0攻勢,上半場打完,夢想家以39比46落後。不過第三節夢想家反撲,加上響哨前塔克(Anthony Tucker)的大號三分彈,幫助夢想家以65比58領先進入第4節。

昨天命中率略低的塔克在前三節就轟進26分。

第四節熱火窮追不捨,最後2分58秒,熱火追成2分落後,夢想家新洋將瓦特金斯(Ryan Watkins)隨後五犯離場,戰況再度出現變化。

隨後張宗憲積極切入取分,加上田壘的三分球、杰倫楊的快攻灌籃加罰「三分打」,夢想家一口氣取得87比76優勢,也穩穩地把勝利收入口袋。

楊敬敏(右)尋求進攻機會。

夢想家總教練朱利斯(Kyle Julius)賽後表示,今天比賽跟昨天一樣,很多細節沒有做好,開賽進攻不順、戰術執行不好,但這樣若還能贏球,代表是好的象徵。球隊現在有新球員加入,每一次陣容變更,球隊都要重新調整。

受到武漢肺炎影響,接下來賽程還未確定。朱利斯表示,自己也不確定接下來的行程,如果沒有賽事,會利用空檔加強體能,培養大家的團隊默契,由於之前農曆年,球隊放了一個禮拜的假,而他從沒給球隊放過這麼長的假,儘管球員可能不太喜歡這樣的安排,但今年球隊相當有潛力做到特別的事情。

此役田壘10分1抄截1助攻5籃板、張宗憲12分3助攻3籃板、杰倫楊19分5抄截6助攻19籃板、塔克30分1抄截5助攻4籃板。

(圖片皆為李宇政攝)

發表迴響