《籃球》最後2.5秒 吉隆坡猛龍改寫劇本  寶島夢想家1分落敗

封面圖/猛龍的貝爾(Amir Bell)在最後2.5秒投進中距離,改變戰果。李宇政攝。

ABL寶島夢想家今天在繼續客場出征,移動到馬來西亞挑戰吉隆坡猛龍,最後8.7秒,塔克(Anthony Tucker)飆進三分球助夢想家79比78超前,不過猛龍的貝爾(Amir Bell)在最後2.5秒投進中距離,情勢瞬間翻盤,終場夢想家以79比80落敗。

開局夢想家快速攻擊,率先取得14比3優勢,猛龍也用三分球還以顏色,首節夢想家以27比16領先。

第二節夢想家雖有15分領先,但猛龍依舊緊咬不放,在杰倫楊(Jerran Young)以大鵬展翅之姿爆扣後,再度點燃夢想家氣勢,隨後張宗憲抄截快攻,半場結束夢想家取得50比33領先。

猛龍的貝爾(Amir Bell)在最後2.5秒投進中距離,改變戰果。李宇政攝。

不過第三節猛龍靠著阿提諾(Will Artino)以及本土外線發揮,加上夢想家失誤,分數逐漸縮小,三節打完夢想家僅剩62比60優勢。

第四節雙方一路拉鋸,最後39.7秒,阿提諾二罰二中,猛龍以78比76領先,而最後8.7秒,塔克的大號三分球入網,讓夢想家再度以79比78超前,塔克進球後還不斷叫囂,激勵士氣。

但地主猛龍沒有放棄,中鋒貝爾底線接到球果斷出手,讓猛龍再度以80比79領先;接下來夢想家反擊失誤收場,最終在客場吞下敗仗。

夢想家前兩戰都在廣東省中山市的客場面對澳門戰狼,昨早從澳門搭機前往吉隆坡,大約昨晚10時才安頓好,今天比賽則是早上就開始準備。

夢想家教練朱利斯(Kyle Julius)賽後表示,客場的奔波的確對球員的體能造成影響,加上陣容少了楊敬敏,對於今天的比賽內容,其實是非常以大家為榮的。

夢想家接下來將於18日在越南客場挑戰西貢熱火,才結束大約為期兩週的客場長征。

 

發表迴響