《足球》宜中迎戰土耳其雷漢勒市府足球隊 逆轉收勝

「2019 BE HEROES國際高中足球邀請賽」第二日賽程,首場由北門高中迎戰日本開志國際高校,最終2比2握手言和;宜蘭高中迎戰土耳其雷漢勒市府足球隊,終場以4比2逆轉獲勝;北市中正高中與香港九龍城學生隊則由香港九龍城學生隊以2比0收下勝利。

土耳其雷漢勒市府足球隊昨日賽程輪空,今日首戰對上宜蘭高中,上半場10分鐘與13分鐘由6號Abdullah Sanverdi、11號Ibrahim Halil Cimen接連進球,取得2比0領先,隨後宜蘭高中劉展宏在18分鐘、劉耀興22分鐘和隊長葉君政38分鐘各攻得一球,下半場82分鐘葉君政把握角球再添一球,終場宜蘭高中以4比2逆轉獲勝。

首次與臺灣球隊交手,土耳其雷漢勒市府足球隊教練Mohamed Zaher Keedo表示,以第一場的表現來說,兩隊球員都表現的不錯,宜蘭高中的球員也很厲害,看得出來團隊默契非常好。他對球員開賽15分鐘即取得兩球領先表示認可,但後續表現讓他很不滿意。

從土耳其遠道而來的雷漢勒市府足球隊,因雷漢勒市位處土耳其與敘利亞交界處,陣中球員土耳其人與敘利亞人各半,也來自許多不同的學校,成軍的時間僅短短兩週,教練Mohamed Zaher Keedo表示,因為成軍時間短,練習時間也不夠,再加上平時較難集合在一起練習,彼此間默契較不足,導致球員沒辦法發揮完整實力。

宜蘭高中教練林薘興表示,土耳其球員的身材、速度夠,身體對抗性也強,所以反擊的很快。賽前因為對土耳其的球隊完全陌生,只能幫球員心理建設,「提醒他們要注意身體對抗以及高點要特別注意,尤其是前場的死球,都要確實做好分配的工作。」

較於其他隊期待與日本隊伍交手,宜蘭高中隊長葉君政曾在賽前記者會表示最想對到土耳其隊,這次也恰巧分到同組,今日葉君政也帶頭球隊貢獻兩球,賽後還要隊友一同趕回宜蘭考學測的英文聽力,教練林薘興說:「上次他和游耀興要考的時候是遇到U19,這次又遇到比賽,還好賽程輪空。」

日本開志國際高校開賽3分鐘先馳得點,由9號陳世賢踢進第一球,隨後北門高中陳柏翔在36分鐘一計從半場的長射追平比數。下半場第68分鐘北門高中靠著陳柏穎開自由球,陳柏勳頭槌建功,日本開志國際高校陳世賢在78分鐘同樣靠著自由球追平比數,終場2比2兩隊握手言和。

日本開志國際高校足球隊教練大久保悟成稱讚北門十分強大,也能感受到對方想要獲勝的決心。因為現在日本新瀉縣是冬天,平均溫度僅5度還下雪,今天天氣很炎熱,因此球員有點不習慣這個天氣,也還不夠熟悉這個環境,多多少少有影響。

北門高中教練黃正宗昨日賽後特別留下來觀看日本與北市中正的比賽,他表示,今天的日本隊有把小組配合打法都打出來,傳控球組織比北門還要好,「我們今天能踢平手是可幸,他們賽前看到日本隊很開心,但是他們又很怕,前40分鐘都沒有展現他們應該打的技術,後來慢慢的適應也越打越有信心,也希望透過這場比賽他們能有所提升。」

今日頭槌建功的陳柏勳在賽前也十分期待與日本隊交手,他說:「對方的實力真的水準很高,雖然我們沒有這麼高,但我們靠著鬥志和努力,就拚看看。」上半場因為大家對日本的刻板印象聽到日本就怕,中場結束之後發現多跑一點就能防守,所以就沒這麼怕了。

連兩日迎戰外隊的北市中正,今日面對香港九龍城學生隊,上半場嚴守大門,下半場第46分鐘與第52分鐘遭香港九龍城學生隊的陳樂謙兩度攻門成功,終場以0比2吞敗,北市中正高中教練黃羿蓁表示,球員有求勝心導致他們放不開,其實有很多機會但把握度都不夠,「明明可以射的球不射,就想再傳給隊友做更漂亮的射門,機會就錯過了。」

明天迎戰北門高中,教練黃羿蓁直言也是場難打的比賽,不過她將球隊的目標放在「成果驗收」,她說:「其實我們在高中聯賽第一循環就跟他們打過了,那時候下半場就是體力的關係,所以這我們這一場就是要檢測我們有沒有比第一場好,包含體能、身體素質、抗衡跟強度有沒有上來,以及他們的心理能不能堅持到最後。」

香港九龍城學生隊靠著下半場陳樂謙梅開二度收下今日的勝利,但單場3張黃牌讓教練何展聲很不滿意,他表示,球員的黃牌可能是因為不服從裁判,對於球員的行為他是非常不認同,回去也會加強教育。明日對戰日本開志高校,他也期待球員能夠向對方學習禮儀,他說:「我比較看重球員在場上的行為,日本是出了名的有禮貌,我希望他們能學習到。」

因為香港反送中事件,對球隊的練習跟球賽都有影響,球隊上也有將近一半的球員是在近兩個月才加入球隊,因此對彼此的熟悉度不夠,為此何展聲昨日特別帶球員一起玩「破冰遊戲」,也有收到成效,他笑說:「至少看上去像一支球隊了。」

明(14日)賽程從早上開始,首場由花蓮高中迎戰土耳其雷漢勒市府足球隊,中午12點由北門高中對戰北市中正高中,下午3點由日本開志高校出戰香港九龍城學生隊。

(圖、文/主辦單位提供)

發表迴響