《藤球》三人賽決賽21日登場 地主兩隊雖無緣晉級但收穫良多

圖文/中華民國藤球協會提供

首度舉辦的「2019臺灣國際藤球邀請賽」,經過激烈的二人賽事後,20日繼續在臺北體育館四樓舉行三人賽,各隊力爭四強門票,面對泰國、緬甸、越南與日本等強勁對手,地主中華藍、白隊全力以赴,可惜無緣擊敗強敵,遭阻於四強以外,但選手都對國內首度舉辦國際賽感到收穫良多,更期許自己未來能更好!

「2019臺灣國際藤球邀請賽」三人賽刺激精彩,根據分組,中華藍必須擊敗日本隊,中華白則必須擊敗緬甸隊,才能晉級,但地主兩隊都以直落二輸球,無緣四強。晉級四強的球隊將於21日進行準決賽,由泰國對緬甸、日本對越南,獲勝球隊爭冠。準決賽12點開始,屆時緯來體育台、MOE Sports將進行直播。

本次賽事各隊實力強勁,緬甸與越南都派出國家隊,泰國則派出國內聯賽冠軍Ratchaburi藤球俱樂部參賽,日本也是派出俱樂部選手、擔任過國手的強隊參賽;各隊實力都十分出色,中華藍在二人賽能擊敗日本,拿下銅牌,則是本次賽事的一大亮點。

地主兩隊雖無緣晉級三人賽四強,21日只能在現場當觀眾,但他們都對國內首度舉辦的國際賽,感到非常興奮,白隊詹宇峰篤定地說:「經過這次賽事,看到了我們跟其他國家的落差,也看到來自屏東的國內年輕選手奮戰,讓我有更想要變強的動力。」

藍隊王昶穎則認為,經過高強度的國際賽,更看到比賽中的缺失,就能在接下來的訓練,讓自己更好,降低比賽中的失誤,相信透過這次比賽,未來在國際賽就更不會緊張。李信嶸則強調,國際賽經驗較不足,抗壓性也較不好,也許追上國際強權需要時間,但會繼續訓練,未來一定會更好。

值得一提的是,本次國際邀請賽雖是首度舉辦,但吸引到熱情粉絲,他是39年前從緬甸來台的虞紹富,他離開緬甸後,仍持續關注當地情勢,也有親友,一看到國內首度舉辦藤球邀請賽,他特地來到臺北體育館觀賽,成為場邊最感人的花絮。

本次賽事的三人賽最終決戰於21日中午12時開踢,先進行四強戰,再舉行冠軍戰,屆時緯來體育台、MOE Sports將進行直播,無法蒞臨現場觀戰的藤球朋友們,也可以透過電視及網路轉播,欣賞到這場台灣首屆國際藤球邀請賽的精采對決。

本次賽事特別感謝YONEX臺灣、勝昌製藥、葡萄王生技、Timberland眼鏡、第一銀行、臺灣金控、臺灣銀行、臺銀證券、合作金庫、molten佐儀、華盛生醫科技、良有營造、三多士、BioBridge脈動鏈、臺北市瑠公農田水利會、台灣糖業等贊助商大力支持,一起為臺灣藤球的未來打拚!

發表迴響