《棒球》12強賽/台美戰由勝轉敗 吳昇峰哽咽自責扯後腿

「大家努力這麼久,當下會覺得我好像扯了後腿,很難過,看到那麼多球迷,那球(美國隊逆轉全壘打)一打出去,現場鴉雀無聲,我自己也不知怎麼講,就會覺得好想找洞躲起來。」今天對美國吞敗後,中華隊投手吳昇峰自責地說。

第一次踏上東京巨蛋投手丘、第一次在12強賽登板,吳昇峰再度展現大將之風,力投102球(69好球),演出6.2局被敲5安、失3分的優質先發,狂飆7次三振;前6局只丟1分,無奈因為7局下挨2分砲,遭美國以3:2逆轉。

「我真的很想為球隊守下這場勝利,比完賽很難過,因為一個打席就決定整場勝負。」吳昇峰眼眶泛紅,語帶哽咽,「這是我12強賽初登板,把它當最後一次登板,如果能贏下來,我們有機會進軍奧運;我自己拿出表現,相信奧運名單也有機會爭取,所以特別看重這場球賽,加上大家凝聚力很好,真的很想為國家拿下勝利。」

投手群很罩 中心打線卻熄火

披上中華隊戰袍,吳昇峰信心滿滿地說「我們是最厲害的」,也冷靜應戰,又一次展現業餘王牌的實力,他想證明業餘球員若把握機會,還是能讓大家看見努力和表現;只是,他覺得全隊都這麼拚命,自己卻未能守成,非常自責。

不過,總教練洪一中鼓勵吳昇峰,也對他十分讚賞,「面對這麼大的場面,美國隊打擊又強悍,昇峰比較陰柔的球路壓制得滿好,感覺是投手在掌控全場,但棒球就是這樣,一顆球稍微不注意,那球當然可惜,還是要肯定昇峰整體表現,真的很棒。」

洪總也說,選手求勝心都很強,難過是一定會的,而吳昇峰投球內容已經很棒,只是打擊沒發揮得很好,中心打線完全熄火仍是一大關鍵。

拚奧運門票 只能寄望6搶1

中華隊這一敗很巨大,加上南韓今晚以7:3逼走墨西哥,奪下明年東京奧運資格,並將與日本爭取12強霸主,也代表中華隊無緣4強,無望在12強賽拿到東京奧運門票,只能打明年6搶1最終資格賽。

中華隊將於台灣時間明午(16日)11點迎戰澳洲,仍由胡智為先發,希望能為本屆賽事畫下美好句點。

(圖/郭羿婕攝)

                 

發表迴響