《棒球》12強賽/「把最好表現留給台灣」 江少慶說到做到

「會入選中華隊也是國家的肯定,這次對12強賽沒什麼特別的心情,只想要把自己最好的表現留在台灣,呈現給大家。」身為中華隊頭號先發,旅美投手江少慶說到做到,昨晚首戰碰上波多黎各隊,演出6局失1分的優質先發,領軍以6:1奪下首勝。

確定扛起首場先發後,江少慶早早就和搭檔捕手張進德研究情蒐報告,做足功課並攻擊對手弱點;儘管比賽後段體力有些下滑,因汗流得多導致小腿微微抽筋,他仍努力完成任務,也信心滿滿地說:「我對今天自己的表現很滿意。」張進德更給他「滿分」高評價。

江少慶從開局連續解決14人次,直到5局上2出局後,才遭Jeffrey Domínguez揮出首安(二壘打),隨後又被敲安失掉唯一分數,總計6局僅挨3安、丟1分,飆出5K且無保送,用93球有67好球。

目標直指東京複賽,江少慶說:「相信這一場是很好的比賽,對我的自信心可以提升到很大,接下來看有沒有機會晉級到日本,盡可能、盡全力再拿出一場好的比賽、好的表現。」

林立敲2分砲 對手也讚賞

江少慶的王牌身手,令波多黎各隊總教練Juan González讚賞,投得非常好,配球也搭配得很好,完全壓制我們打擊。」至於印象深刻的台灣打者,Juan González特別點名擔任2棒、二壘手的林立,稱他擊球點掌握得很好。

開路先鋒王威晨1局下靠失誤上壘後,林立馬上轟出2分砲,令全場沸騰;其實,他賽前才透露自己狀況沒有調整得很好,但也不會讓「中職打擊王」的頭銜成為壓力,只想盡力去做、把該有的能力展現出來,策略就是以直球為主。

其實賽前教練就給我們打者設定,國外球隊直球對我們滿有壓制性,所以設定是以直球為主,自己也想往反方向攻擊,推進機率較高。」林立表示,沒想說一定要把球打多遠,全壘打也不在目標內,只想把球擊強,一樣往反方向攻擊。

中心打線熄火 洪總找問題

江少慶退場後,陳冠宇、陳禹勳、陳鴻文各投1局都力保不失分,投手群穩定表現是致勝一大關鍵;只不過,打擊方面,中華隊全場僅擊出4安,只比對手多1支,波多黎各發生4次失誤埋下敗因,林立開轟後,5局下犧牲觸擊又讓對手守備亂了陣腳,趁勢搶下2分,再靠蘇智傑高飛犧牲打跑回1分。

雖然中華隊贏得首勝,但3到5棒蘇智傑、林泓育、陳俊秀熄火也是隱憂,總教練洪一中說:「中心打線沒有發揮得很好,我們回去會跟打擊教練再研究,看看問題出在哪,會再討論。」

⚾江少慶精彩三振:https://reurl.cc/6gj50k
⚾江少慶超帥守備:https://reurl.cc/D1KmbR
⚾林立關鍵2分砲:https://reurl.cc/k5MlvG
⚾林立「點」回2分:https://reurl.cc/724ke9
⚾從王建民的視角,給你更多江少慶:https://reurl.cc/oDyl25

江少慶對波多黎各演出6局失1分優質先發。(李天助攝)
中華隊首戰波多黎各,林立敲出關鍵2分砲。(李天助攝)

發表迴響