《籃球》台師大球員分享經驗 摩曼頓天王盃中區預賽熱鬧開戰

2019摩曼頓天王盃三對三籃球賽今(11)移師至台中進行中區預賽,吸引逾200隊投身賽事,參賽年齡更從13歲橫跨到54歲,是各區預賽中參賽年齡最廣的一區,各路好漢齊聚逢甲大學,爭奪僅8張的全國總決賽的門票,晉級隊伍將在825日於高雄大魯閣草衙道,為熱情港都帶來仲夏最過癮的籃球嘉年華。

今天中區預賽現場熱鬧非凡,UBA大專籃球聯賽甲一級的台灣師大球員邱詠富、蔣浩文、張兆辰與董永全等人,更出席力挺摩曼頓天王盃,與參賽選手們體驗中場2 Ball Game24秒投籃、三分投準等互動遊戲。身為UBA新兵的邱詠富、蔣浩文與張兆辰,3人勉勵在場球員永遠都要堅持自己的理想,感謝摩曼頓天王盃如此高競爭力的舞台給這些球員;至於連續2年都來朝聖摩曼頓天王盃的董永全表示,摩曼頓天王盃從比賽場地到設施都很不錯,會讓來參加比賽的球員享受其中,自己看到也很開心。

隨著下午比賽進入尾聲,晉級名單陸續出爐,分別由「55(女子組)」、「冰卡魚(女子組)」、「YWJ(國中組)」、「厭勢(國中組)」、「60249(高中組)」、「三流隊伍(高中組)」、「台北滿隊(大專社會組)」拿到前7張總決賽門票,而壓軸登場的上屆冠軍「小土愛生氣」,在街頭籃球名將程坤貴帶領下,從小組賽一路輾壓對手,決賽也以72順利挺進晉級。過去摩曼頓天王盃賽史還未曾有男子隊伍成功連霸,程坤貴表示,因為陣中球員有換,默契還待加強,對於連霸信心只能說50%,但會努力以衛冕為目標!

在中區預賽還有一大亮點,代表所有隊伍進行開球儀式的「MIT33籃球社」,陣中4名球員平均年齡逼近40歲,彼此從五專結識後一路打到今天,即便各自有生活仍透過摩曼頓天王盃以球會友,4人笑稱這是非常難得的機會,大家都打得相當開心!

今年參賽球員每人都可獲得賽事紀念籃球衣以及束口袋,現場還有準備超豐富的抽獎活動,主辦單位更加碼總價值超過50萬的獎金及獎品。本屆賽會包括協辦單位大魯閣草衙道、WeSport,以及贊助商NIKE、美祿、開丼燒肉丼飯、FitbitDOCTORAIR、科正國際健康事業、寶礦力水得、NATURE VALLEY天然谷纖穀派、GATSBY、《下半場》等單位皆全力投入支持賽事,鼓勵球員們勇敢追夢!

(圖、文/大漢整合行銷提供)

發表迴響