《棒球》恰恰紅龜明星賽最終回 最後一次並肩作戰

彭政閔4棒DH 陳江和首棒二壘手

中職明星賽明、後天在新莊球場熱鬧開打,首度祭出中職明星隊和中華隊的「頂尖對決」,更是中信兄弟「恰恰」彭政閔、「紅龜」陳江和最後一次以球員身分參與明星賽,兩人都將先發出賽,彭政閔擔任第4棒指定打擊,陳江和則是開路先鋒、二壘手。

彭政閔締造史無前例的明星賽人氣王15連霸,連續19年在明星賽先發,預定2場都扛先發4棒DH,他說:「非常榮幸也非常開心今年還能參加比賽,明天對戰組合比較不一樣,希望能把最好的技術表現出來。」

恰好明星隊首戰先發前5棒陳江和、陳鏞基、周思齊、彭政閔、林智勝及先發投手潘威倫,都是2013年經典賽中華隊陣容,恰恰笑說:「剛好中心打者都在我們隊上(中信兄弟),我們有聊到是老中華對新中華,也希望能幫他們在12強之前多點準備。」

恰恰吳昇峰重逢 來場男子漢對決

合庫王牌投手吳昇峰獲世界12強賽選訓委員推薦,成為首位打中職明星賽的業餘球員,中華隊總教練洪一中已排定他明天是「第2任先發」,接在先發的江辰晏之後;由於吳昇峰曾在兄弟象當練習生,最想對決的就是彭政閔,兩人已先在今天明星賽晚宴碰頭,開心敘舊。

吳昇峰笑說:「最想對決恰哥,畢竟我18歲在兄弟當練習生時,受過他很多照顧,加上他今年是最後一年,來一場男子漢的對決吧!三振不敢想啦,別被他打出安打或全壘打就好。」恰恰表示:「我也想跟他(吳昇峰)對決,因為從來沒打過他的球,希望明天有機會能看看他的進步。」

最不一樣的明星賽 紅龜受傷也想拚

彭政閔季後將卸下球衣,陳江和則是早一步引退,其實兩人去年都已宣布是最後一次打明星賽,但今年仍獲球迷熱烈支持,不僅是兩位黃衫老將最後一次以球員身分參加明星賽,也是最後一次在場上並肩作戰。

「去年說過是最後一次,也很不好意思,因為這次要跟12強中華隊對打,原本有猶豫,我這名額如果讓給年輕球員,說不定他的表現讓洪總(中華隊總教練洪一中)看到,又多個可用之兵,可是我也不能對不起球迷。」陳江和說。

對陳江和而言,今年也是生涯最不一樣的明星賽,有別於以往有秀、有噱頭、要讓球迷開心,這次會更認真應戰,「洪總也講了要認真對待,我們也要認真比賽,對抗起來才看得出選手優缺點。」儘管陳江和強調「就算受傷也要拚」,但因他已許久未出賽,明星隊總教練陳連宏預定明天只讓紅龜打1局,避免受傷。

全壘打大賽餵球 陳江和預約前2名

每年明星賽重頭戲還有全壘打大賽,陳江和也要幫參賽的詹子賢、林泓育餵球,他還搶先「嗆聲」:「這次1、2名就我們了啊!反正別人在打就先鬧啊!」

全壘打大賽共8人參戰,另有朱育賢、蘇智傑、張志豪、林益全、陳子豪、陳俊秀6人,今年採每人3分鐘的計時制,取前2名晉級決賽。朱育賢已先試過3分鐘能打幾轟,他透露:「老實說滿累的,尤其時間越來越少時要更加快腳步,不管協調性或握棒時的握力都有影響,這是滿有挑戰的規則,希望能好好表現,多做點公益。」

★中職明星隊先發名單

第1棒 二壘手 陳江和

第2棒 三壘手 陳鏞基

第3棒 左外野 周思齊

第4棒 指定打擊 彭政閔

第5棒 一壘手 林智勝

第6棒 右外野 張志豪

第7棒 中外野 林哲瑄

第8棒 捕手 戴培峰

第9棒 游擊手 林祖傑

先發投手 潘威倫

★中華隊先發名單

第1棒 中外野 陳晨威

第2棒 三壘手 林立

第3棒 指定打擊 林益全

第4棒 捕手 林泓育

第5棒 一壘手 陳俊秀

第6棒 左外野 朱育賢

第7棒 右外野 陳子豪

第8棒 二壘手 郭嚴文

第9棒 游擊手 王勝偉

先發投手 江辰晏

發表迴響