《路跑》敢不敢更快 Nike疾速系列鞋款 活力螢光亮相

封面圖/Nike疾速系列。

什麼是Nike疾速系列

Nike疾速系列是「中底」採用Nike疾速科技的一系列跑鞋產品。

其中包括:

Nike Zoom Air 緩震系統:由被壓縮的氣墊和緊密編織的拉緊的彈性纖維組成,目的在增強緩震並提供出色的能量回饋。

Nike ZoomX 泡棉:兼顧輕盈、柔軟和回彈的Nike ZoomX泡棉,透過增強能量回饋來更進一步地提升跑步速度。

這兩種科技為提升速度和靈活性而研發,能夠幫助跑者在跑動中體驗到更出色的能量回饋和控制力。

2019年的Nike疾速系列產品採用辨識度非常高的螢光綠配色。設計師讓化學成分碰撞,帶來了Nike專屬的Nike Phantom Glow螢光色調,並率先應用於Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 跑鞋,其充滿活力且自帶反光效果,讓人印象深刻。

而其它疾速系列鞋款均採用從柔和色調過渡到鮮豔色調的不同螢光配色方案,確保此系列的每一款跑鞋都能夠在賽道上脫穎而出。

為日常跑步訓練打造

Nike Air Zoom Pegasus 36跑鞋

作為Nike最暢銷跑步鞋款之一, 全新Nike Air Zoom Pegasus 36跑鞋在舒適性上做了進一步的提升:採用穿孔數量增多的工程網眼鞋面,以提升高熱區域(如前足和足弓)的透氣性。中足的Flywire在疾速跑動過程中依然緊密貼合雙足。鞋領和鞋舌採用更加纖巧的設計,提供了更加舒適貼合的穿著體驗。全新Nike Air Zoom Pegasus 36跑鞋中底保留了由Cushlon泡棉包裹的全掌Zoom Air氣墊,為跑者帶來更加流暢回彈的腳感和出色的緩震效果。

Nike Air Zoom Pegasus 36。

Nike Zoom Pegasus Turbo 2跑鞋

作為Nike Zoom Vaporfly 4%跑鞋的日常訓練版本,Nike Zoom Pegasus Turbo 2跑鞋搭載全新鞋面設計,網眼鞋面結合半透明材料,比前代更加輕量,帶來更好的透氣性;此外,從足尖到中足的部分新增內襯設計,並結合一條中足穩定帶,確保了跑鞋在高速跑動中為雙足提供一流的穩定性。

Nike Zoom Pegasus Turbo 2。

為比賽日競速打造

Nike Zoom Fly 3跑鞋

全新Nike Zoom Fly跑鞋由網眼加上半透明的輕盈材料打造鞋面,並新增中足內側穩定帶,有助於提供腳背穩固支撐。中底搭載柔軟而富有彈力的Nike React泡棉,提供良好的能量回饋,內置全掌型碳纖維推進板,為跑動的每一步提供向前的推進力。

Nike Zoom Fly 3跑鞋前後掌高低差設計盡可能地減低阿基里斯腱的損傷,後跟的高耐磨橡膠在長距離跑步過程中能始終為雙足帶來出色的緩震保護。實驗室測試結果說明,Nike Zoom Fly 3跑鞋能有效進一步提升跑步效率。值得一提的是,2019年Nike Zoom Fly 3跑鞋首次推出女性跑者專屬版本,採用更為柔軟的鞋墊、並在鞋墊的足弓位置做了增高處理,提升了整體的舒適感。

Nike Zoom Fly 3。

Nike ZoomX Vaporfly NEXT%跑鞋

基於菁英運動員的回饋,這雙擁有疾速力量的跑鞋實現了進一步的進化,再次提升了跑步效率,Nike ZoomX Vaporfly NEXT%跑鞋鞋面採用Vaporweave材料,比Nike Flyknit材料更為輕盈透氣,且更重要的是,它在比賽過程中有效抵禦汗水和雨水的過度吸收,保持透氣和乾爽。

設計團隊在上一代產品基礎上增加了15%的Nike ZoomX泡棉,但保持產品重量不變。全新Nike ZoomX Vaporfly NEXT%跑鞋前後掌高低差從原來的1.1公分降低至0.8公分,此調整讓腳感更為穩定,並有助於在雙腳離地時進一步提升能量回饋。Nike ZoomX Vaporfly NEXT%跑鞋保留了內置全掌型碳纖維推進板,增強硬度的同時帶來超強的推進力。而針對外底進行了全新的改造,提升了前掌的抓地力,以更好地應對潮濕的運動環境;此外,還採用了更多波狀花紋,更深的凹槽能夠讓跑者在轉彎的時候更加靈活穩定地左右移動。

Nike ZoomX Vaporfly NEXT%。

全新Nike疾速系列產品所有鞋款將於7月4日在nike.com和指定零售店進行販售。

(圖片皆由Nike提供)

發表迴響