《ABL》夢想家季後賽止步 陳建州:感謝球迷 球員與制服組繼續努力

寶島夢想家昨天季後賽首輪第二戰,以兩分之差不敵泰國莫諾吸血鬼隊,系列賽遭直落二出局,但這兩戰都在決勝時刻,碰上關鍵吹判,扭轉戰局。夢想家領隊陳建州表示,「感謝很多球迷力挺,但我們不會去抗議,這就是人生,總有些不如意的時候。」

夢想家季後賽首戰先在主場以8083,關鍵時刻錯失勝利,第二場又以6870些微之差敗北,無緣挺進下一輪。

李學林膝傷缺陣,陳世念連兩場頂上先發。(圖/寶島夢想家提供)

陳建州強調,要冷靜理性,去接受比賽結果,「很遺憾、很可惜,這就是比賽的一部分,而且過程中,我們確實要去檢討。我們自己沒有打出最好的狀況,很感謝球迷這一季的支持,我們會繼續努力。」

夢想家從上季一勝,到這季196負,成為聯盟例行賽龍頭。陳建州認為,「我們這季算是達標,當然很可惜沒能更進一步,我們季外制服組和球員,都要繼續加強。」

他表示球團不會針對季後賽這兩戰抗議,但會等整個球季結束後,與ABL聯盟溝通和建議,「因為夢想家這兩季投入,ABL整體聯賽發展確實是好的,聯盟正往上走,那如何讓聯盟發展更好,除了隊伍數增加外,規則能不能更在地化,在公平競爭下,給予各國本土球員更好的發揮機會,這點會是球季結束後,我們再跟聯盟討論,期望是大家一起變好。」

夢想家季中補強鄭瑋與吳永盛,都為球隊增添戰力。(圖/寶島夢想家提供)

至於外界期盼的夢想家加強,找回「野獸」林志傑,搭擋「少俠」田壘,組成「俠獸連線」。陳建州表示季外補強,制服組將先開會,以現況來講,初步可能會傾向,先保持現有陣容,「以這季來看,整體化學效應很好,我相信他們也渴望再衝擊一次。」

他覺得關於林志傑重返台灣戰場,「會讓志傑先休息,讓他好好陪伴家人,之後可能五月或六月再來討論,我們希望促成這樣的機會,當然還有其他合約到期的黃金世代球員,或者在其他聯賽(包括SBLNBL)打拚的台灣球員,我們也不會排斥,會持開放態度跟他們接洽討論。」

(封面照片/寶島夢想家提供)

發表迴響