《籃球》李學林、陳世念合體首秀 盼帶領小老弟成長

(封面圖/李學林、陳世念轉戰新球隊首度亮相。寶島夢想家提供)

李學林、陳世念兩位前中華男籃隊國手,不約而同在今夏加盟ABL寶島夢想家隊,今天在超級8籃賽獻出合體首秀,夢想家終場以68比94敗給PBA的NLEX公路勇士。李、陳都表示,球隊年輕球員居多,希望藉由比賽累積信心、經驗。

Summer Super 8 超級8夏季籃球賽今天下午在澳門東亞運動會體育館開打,這次有來自台灣、大陸、韓國、日本、菲律賓等球隊參賽,大會在中午舉辦記者會,希望這個比賽能成為澳門的籃球盛會。

來自台灣、東南亞職業籃球聯賽(ABL)的寶島夢想家隊,首戰面對菲律賓籃球聯賽(PBA)的NLEX公路勇士隊。一開賽,夢想家發生數次失誤陷入落後、苦苦追趕;第2節夢想家的命中率持續低迷,落後分數也越來越多,終場以68比94落敗,夢想家明天晚上9點將碰上新疆飛虎隊。

李學林(右)轉戰新東家首秀。(圖/寶島夢想家提供)

「可能大家第1場球有點緊張、放不開,導致被對方得分得太快。」李學林對於自己第1場比賽認為,還有很多地方要磨合,也因為現在球權大致都在他手上,所以也會被重點防守,希望隊友能夠適時的支援,隊友的命中率還要更有把握,這樣才有幫助。

而陳世念被問到和李學林的搭配,陳世念表示,兩人從大學到中華隊都一起打過雙後衛,彼此有個眼神交流,也不用講太多。

陳世念認為,兩人一直以來都是打控球後衛,所以也要溝通,例如看誰的手感好,就要調適進攻慾望強一點,希望之後的比賽更流暢。

NLEX公路勇士身材高大,陳世念表示,對方雖然個人動作不突出,但看得出來很有經驗、處理球細膩、不容易失誤,陣中包含台灣球迷熟悉的多拉法(Asi Taulava)。

夢想家在沒有洋將外援的情況下,禁區處於劣勢,不過陳世念提點小老弟,還是要勇於對抗、競爭,在比賽中學習。

蔡政憲(右)和多拉法(Asi Taulava)(左)在籃下卡位。(圖/寶島夢想家提供)

這次超級8籃賽共有寶島夢想家(台灣)、新疆飛虎、廣州龍獅(大陸)、福岡新銳(日本)、NLEX公路勇士、黑水精英(菲律賓)、仁川東土大象、三星閃電(韓國)等8隊參加,分為A、B組進行。A、B組前2名先打4強賽,敗者爭季軍、勝者爭冠軍。

發表迴響