《自行車》環法夢近了一點點 杜志濠努力把自己準備好

奧運是所有運動員的夢想舞台,對自行車選手而言也是,但環法、環義與環西三大賽的頂尖對決,更是自行車選手的終極挑戰與目標。杜志濠獨自挑戰歐陸單車嚴峻考驗,獲得Team Sunweb青睞,進入培訓隊,儘管是職業生涯的重要一步,但他清楚明白,這只是個開始,要騎上環法大賽,還需要太多努力,但他已做好準備。

「老實說,從來沒有想過環法,有點太遠了,但似乎慢慢地有點近了。」杜志濠談起環法,眼神閃著光芒,職業生涯從歐洲起步的他,經歷青年隊、U23隊、俱樂部隊,再到一級車隊的培訓隊,一切在3年內達成,這些是他努力的成果,也是他堅持的甜美果實,但年僅20歲的他,知道這還不是收成的時候。

杜志濠認為,2016年的55場賽事,對他的心態成長幫助許多,但他絲毫不認為這就是最困難的挑戰,也許正是因為他前往歐洲舞台幫助他快速成長,他逐漸明白,人生的困難是一波接著一波,他說:「以前我總會希望,很多東西是安排好的,照我的意思的,但其實,沒有任何事情會照你的意思,我希望把車騎好的本質沒有改變,但心態變了許多。」

就是這樣的態度,杜志濠對變強的渴望持續增加,從未停止追逐提升自己實力的腳步,甚至成為他不斷突破的關鍵,他說:「既然你知道,不會有任何事照自己的意思,那就必須把自己準備好,去面對接下來所有你無法預知的事情。」

發表迴響