《路跑》全台最美馬拉松 讓藝人杜詩梅做了改變人生的決定

花蓮的好山好水,早為人所熟知,更是許多人尋找放鬆場所的最好選擇,其實這樣的山水美景,曾經悄悄地改變了藝人杜詩梅的人生,她去年參加完「花蓮海洋馬拉松」後,看到參賽者跑在依山傍水的美好環境中,決心改變自己,展開減重計畫,如今從最高峰的85公斤,一口氣減了26公斤,就是那個運動的念頭,改變了她。

「我去年參加花蓮海洋馬拉松,那時候我還沒開始跑步,純粹想參加,那時候想說5公里用走的,但是那一次有在我心裡面,埋下一點點什麼東西,因為我去年參加完之後,隔沒有多久,我就確定我想要瘦身。」杜詩梅下定決心後,就開始接觸健身房,找了教練,慢慢鍛鍊跑步

杜詩梅展開減重計畫後,也參加過幾場路跑,跑過河濱公園,也跑過城市街景,但她難忘花蓮海洋馬拉松的山海美景,她去年只能用走路完成比賽,今年她脫胎換骨,對於再度參賽,感到非常期待,她說:我就一直在懷念花蓮那個路線,路跑沿途的風景,對我們來說是很吸引的,走著走著還有那些綠綠的葉子,有山景,突然一下子那個碼頭,開闊180度,我的媽啊!整個人什麼都開了,所以我非常期待今年還可以跑這個路線。」

杜詩梅回想,從小因心臟問題就沒有接觸跑步,我人生跟跑步真的是超級遙遠的,直到前進花蓮海洋馬拉松後,先是讓她決心減重,更進一步投身路跑,一舉成為「運動咖」,她期待能繼續雕塑身材,路跑成了她最好夥伴。

不寂寞樂團主唱阿京不但親身參與路跑,還為活動創作主題曲。(圖/黎明善工喜樂粉絲團提供)

不寂寞樂團主唱阿京也因為花蓮海洋馬拉松,讓他更進一步找到跑步的意義,因為花蓮海洋馬關懷肯納症病友,他利用時間去了解肯納症,並結合原本就熱愛的路跑活動,創作出活動主題曲「Running Running」,他篤定地說:「去了解肯納症後,我覺得我們有時候也像是被困在現實生活的牢籠裡,需要一個出口,那我覺得跑步,就是一個很好的出口。」

「跑回終點,就覺得心裡面已經跑完一部電影了。」杜詩梅生動地描述了參加路跑活動的心情,她說:「我覺得每一個路跑,都有它很棒的魅力在那邊,像花蓮有這麼棒的海景,希望大家可以多多走出戶外

發表迴響